Израильский лунный аппарат доставит на Луну «библиотеку человеческих знаний»

Аппарат доставит на Луну 21 никелевый диск, на которые была записана информация объемом более двухсот гигабайт. В архив включили англоязычную версию «Википедии», несколько десятков тысяч романов и справочников о пяти тысячах языках Земли, а также полтора миллиарда примеров переводов с одного языка на другой. 

Инициатива по доставке дисков с электронными библиотеками на Луну принадлежит частной организации Arch Mission Foundation. Проект включает в себя несколько этапов. В период с 2016 по 2050 года в околоземных пределах, на Луне и в глубоких шахтах на Земле предполагается разместить около 25 комплектов дисков с информацией по всем отраслям человеческих знаний. 

С 2050 по 2100 года все библиотеки будут снабжены маяками, которые будут время от времени посылать на Землю сигналы и ждать ответа от людей. Если ответа не поступит, то маяк начнет подавать специальный сигнал, позволяющий запеленговать его местоположение. По словам разработчиков, маяк будет работать миллионы лет. 

После 2100 года в компании рассчитывают разместить библиотеки с маячками по своей Солнечной системе. Функции библиотек также будут расширены, они станут способны к самовоспроизведению и будут самостоятельно извлекать материалы из окружающей среды для получения энергии и создания новых носителей. 

Читайте также:  "Легкие планеты" находятся в океане

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что частный беспилотный космический корабль Crew Dragon компании SpaseX совершил успешную стыковку с Международной космической страницей. 

Читайте также: Handelsblatt: Венесуэле грозит серьезный топливный кризис

Капитану протаранившего южнокорейский мост российского судна продлили арест

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *