Колонизация Марса отменена из-за банкротства MarsOne

Финансовое банкротство отдела Mars One Ventures, базирующегося в Швейцарии, как заявляет руководитель проекта Бас Лансдорп, лишает программу основного источника финансирования — доходов с прав на телевизионное вещание, и ставит ее на грань срыва. При этом второе подразделение Mars One со штаб-квартирой в Нидерландах, управляющее проектом, продолжает свою работу.

Предполагалось, что основным источником финансирования проекта станет телевизионное шоу, которое будет транслировать жизнь колонистов в прямом эфире. Ранее, проект уже испытывал серьезные финансовые трудности из-за которых сроки отправки первой марсианской колонизаторской миссии из двух женщин и двух мужчин были перенесены на 2031 год. 

Напомним, «Правда.Ру» писала о том, что согласно разработанному Mars One проекту, по всему миры были отобраны добровольцы, которые согласились отправиться на Марс без возможности вернуться обратно на Землю. Разработкой космических кораблей для доставки колонистов и жилых модулей, а также систем жизнеобеспечения занимались частные подрядчики. Проект не раз критиковался учеными за свою сложную техническую осуществимость. 

Читайте также: Лукашенко пообещал ответ, если Польша будет «бряцать оружием»

СМИ: Афон поддержал Константинопольский патриархат

Читайте также:  Открытие: предки пингвинов заняли место динозавров

Финляндия подвела итоги бесплатной раздачи денег — народ не работает

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *