Лукашенко пообещал ответ, если Польша будет «бряцать оружием»

Александр Лукашенко не исключил возможность использования дополнительных мер в том случае, если Польша и дальше будет предпринимать провокационные шаги во внешней политике. Такое заявление президент Белоруссии сделал сегодня, 12 февраля, в ходе назначения нового посла в Варшаву, сообщает агентство «БЕЛТА». 

Глава государства отметил, что полякам не следует ждать угроз со стороны Белоруссии. «Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть», — сказал Лукашенко, напомнив также о совместной белорусско-российской войсковой группировке, развернутой на западном направлении. 

Белорусский лидер добавил, что несмотря на наличие проблем в белорусско-польских отношениях, все они решаемы. А ближайшие годы станут определяющими для двухстороннего сотрудничества на большую перспективу. 

Напомним, что ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент Белоруссии пригрозил Польше ответ в случае размещения на ее территории баз НАТО и США. Лукашенко пообещал, что если Польша и дальше будет стремиться наставить у себя «лишних баз», то и Белоруссия «разместит что-нибудь» для противодействия. Он также добавил, что недовольство политикой Варшавы выражает и Российская Федерация.

Читайте также:  Майдан 2.0: националисты протестуют у российского посольства в Минске

Читайте также: Знатока Друзя обвинили в подкупе на игре «Кто хочет стать миллионером»

Бесплатное такси для матерей и детей потребовали у власти

Финляндия подвела итоги бесплатной раздачи денег — народ не работает

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *