Экс-глава НАТО пообещал Белоруссии «войну и аннексию»

Виновна в этом, уверен Андерс Фог Расмуссен, будет Российская Федерация. Таким мнением экс-глава НАТО поделился в интервью украинским средствам массовой информации.

Так, заявил Андерс Фог Расмуссен, очевидно, что Россия на сегодняшний день ведет агрессивную политику по отношению к своим соседям. Существует риск, указал бывший глава Североатлантического альянса, что в Белоруссии повторится «украинский сценарий». Россия, объясняет Андерс Фог Расмуссен, «оккупирует» территории братской республики и развяжет войну на территории страны.

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин, делится экс-глава НАТО, хочет включить Белоруссию в «большое русское государство» подобно Крымскому полуострову. Соединенным Штатам Америки и прочим западным государствам же, заявил Андерс Фог Расмуссен, необходимо оказать всеобъемлющую помощь Минску.

Напомним, что Андерс Фог Расмуссен находился на посту генерального секретаря Североатлантического альянса с 2009 по 2014 годы. С 2016 года же эксперт занимает пост советника президента Украины.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что современные дипломатические отношения России и Белоруссии ухудшились. Недопонимания, несогласованности и нестыковки были всегда, считают эксперты, но в этот раз все гораздо хуже.

Также «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о сегодняшних отношениях постсоветской республики с государствами Европейского союза. Так, поделился мнением глава государства, дипотношения Белоруссии с Евросоюзом значительно улучшились за последнее время.

Читайте также:  США ждут примирения Украины с Россией: военная помощь не будет вечной

Фото: kremlin. ru.

Читайте также:

Батька мечется. До чего доскачется?

Россиянки приготовили мужчинам одежду и гаджеты на 23 февраля

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Это мы помогли": Украина похвалилась запуском Falcon Heavy
Более 500 украинских военных самоубились из-за АТО
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Почему Россия не Франция: как нация восстает против цен на бензин
Норвежские археологи нашли тысячелетний "корабль мертвых"
Швеция может ввести новый налог для "защиты от России"
Латыши осудили магазин Тимати в Риге из-за надписей на русском языке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *