США отказались делать исключения из санкций против Ирана для ЕС

Но некоторым государствам США все-таки разрешит вести бизнес с богатым на нефть Ираном. Так, известно, что ограничения Вашингтона не будут распространяться на Южную Корею, Индию и Японию. Любопытно, но в этом списке есть даже Китайская народная республика — вот уже который год кряду непримиримый геополитический соперник Вашингтона. Остальные четыре государства, что США выведут из-под санкций, американское правительство называть пока не намерено.

Известно только, что страны Евросоюза в этом списке не окажутся точно. Это сегодня подтвердил государственный секретарь США Майк Помпео. По его словам, окончательный список стран, которым Вашингтон разрешил вести дела с Ираном, общественности будет представлен 5 ноября, в тот день, когда американские санкции и вступят силу. Но ни одной из 28 стран Евросоюза в этом списке не будет точно, подчеркнул Майк Помпео.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Соединенные Штаты Америки строго-настрого запретили европейским странам обходить их санкции против Ирана. По словам представителей Вашингтона, они будут тщательно следить за этим.

Также «Правда.Ру» писала о том, что Евросоюз ожидаемо выступил против санкций Российской Федерации в отношении Украины. Так, по словам руководства ЕС, ограничения лишь усугубят кризис Незалежной, в то время как задача всего мира, уверяют они, помочь ей из этого кризиса выбраться.

Читайте также:  Киев: не нужны нам ни "нормандия", ни "минск", нам и так хорошо

Читайте также:

Иран дал сигнал США: «Сваливайте из Сирии» — Новости…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *