Половина первичной «загородки» находится в 40-80 км от МКАД

Бывший лидер — зона до 40 км от Москвы — сейчас обладает только 36% объектов, что на 9 п.п. меньше, чем ранее. Наконец, 20% загородного предложения сегодня сосредоточено на расстоянии свыше 80 км — это на 6 п.п. больше, чем в 2013 году, отмечает ИНКОМ-Недвижимость.

Спрос на подмосковную «загородку» на расстоянии до 40 км от столицы за пять лет снизился на 18 п.п., в зоне 40-80 км он вырос на 15 п.п., восточные направления отбирают лидерство у западных.

По мнению аналитиков, как предложение, и продажи сдвинулись за этот срок на восток области, оставляя позади популярную Новую Ригу. Они также отдалились от Москвы: на расстоянии до 40 км от столицы объем предложения сократился на 9 п.п., спроса — на 18 п.п.

Эксперты отмечают, что около 80% лотов на всех направлениях по-прежнему не отвечает запросам покупателей, а до 50% продаж на востоке обеспечивают жители близлежащих городов.

Изменились и лидирующие по числу лотов направления. Пять лет назад на первом месте в этом списке находилось Новорижское шоссе (с 12% предложения), затем шло Новорязанское (11%), а замыкало топ-3 Волоколамское направление (10%). Сегодня Новую Ригу с 9% объектов в экспозиции со значительным отрывом обошло Новорязанское шоссе — у него 16% предложения. Наконец, 8% загородного ассортимента расположено на Симферопольском направлении.

Читайте также:  "Алтэкс" заставят платить по счетам

По словам руководителя офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексея Сенчука, на Новорязанском шоссе преобладают дешевые участки без подряда (УБП), и их число растет. 

«Предложение на Новой Риге в зоне до 40 км от Москвы представлено в основном коттеджами и таунхаусами, свыше этого расстояния превалируют УБП. Похожая ситуация с Симферопольским шоссе, также там много «советских» дач», — подчеркнул Алексей Сенчук.

Путин въехал на обложку Charlie Hebdo на танке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СБК планирует арендовать флигель усадьбы на Старой Басманной – газета
Китай запускает платформу для аренды квартир на блокчейне
Bloomberg: русские олигархи потеряли $16 млрд за сутки
На Дальнем Востоке регистрируют повышенный интерес к ввозу майнеров из Китая
Goldman Sachs готов открыть торговую площадку для торговли Bitcoin
В ЮАР рассыпалась финансовая криптопирамида BTC Global
В Австрии запретили майнинговую фирму INVIA GmbH
Число сделок в новостройках снизилось на 10%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *