Великобритания просит урегулировать криптовалюту

Исполнительные директоры из таких компаний, как Wealthify, Nutmeg и Scalable Capital уже подали заявления в управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). В их запросах было сказано, что регуляторы должны принять более агрессивную позицию по отношению к криптовалютам, поскольку их пользователи рискуют полностью лишиться своих денег.

В настоящий момент, деятельность финансовых менеджеров находится под жёстким контролем регуляторов со стороны FCA, в то время как криптовалюты практически не ощущают на себе подобного давления и, по сути, остаются неприкосновенными.

«FCA очень медлительны»

«FCA очень медлительны» — заявил Ричард Тео, основатель и исполнительный директор компании Wealthify. «Нам, например, как и любой полностью регулированной организации, нужно выполнить целый ряд проверок и уладить множество формальностей, прежде чем вступить в деловые отношения с клиентом. Но также, любой клиент может без проблем и формальностей купить биткоин. Хотя инвестиции в биткоин гораздо более рискованны. Поэтому FCA стоит как можно скорее заняться вопросом регулирования криптовалют».

Основатель и директор компании Scalable Capital, Саймон Миллер, соглашается со словами Тео: «Люди видят криптовалютный бум и они решают, что могут быстро сделать очень много денег на этом. Но это совсем не одно и то же, что и инвестирование — это, скорее, спекулирование. Но в то же время, это очень опасная сфера и её определённо стоит урегулировать». Он также подчеркнул, что продолжительное вещание в СМИ, которое постоянно касается криптовалют, определённо помогает им захватить всё большую аудиторию, но в то же время, традиционные инструменты и методы инвестирования «выставляются в невыгодном свете».

Читайте также:  Россия хочет перевести Евразийский союз на рубли

Этого же мнения придерживается и глава отдела исследований торговых активов и фондов в Nutmeg, Джеймс МакМанус: «В СМИ только и говорят, что об огромных заработках на криптовалютах, но про огромные потери почему-то все молчат. Возможно, уже давно пришло время, когда регуляторам стоит поближе заняться вопросом криптовалют».

Все трое также утверждают, что их опасения связаны не с тем, что их компании теряют клиентскую базу, которая переходит в криптоиндустрию, а они обеспокоены тем, что криптовалюты сопряжены с очень высоким риском.

Крупные личности криптоиндустрии также хотят её регулирования

Призыв регуляторов принять новые меры исходит не только со стороны финансовых менеджеров. Райян Загон, глава отдела по отношению с регуляторами в Ripple, заявил ранее в этом году, что «криптоиндустрии определённо нужно больше ясности, прозрачности и новых законов».

«Пришло то самое время, когда регулятором нужно уже «ждать и наблюдать» за поведением криптовалют, а принимать активные меры» — добавил он.

Поддерживая всеобщие настроения, была создана саморегулирующая компания CryptoUK для сотрудничества с регуляторами Великобритании. Председатель компании, Икбал Гандхэм, описал CryptoUK как «тело, которое наращивает массу за счёт растущей аудитории в Великобритании, распространяя среди людей информацию о том, что такое криптовалюты на самом деле».

Читайте также:  Сбербанк отменил услугу переводов на "кредитки" по номерам телефонов

Однако, несмотря на такой широкий резонанс, пока в Великобритании не было принято каких-либо действий по регулированию криптовалют.

Стали известны даты новогодних каникул в 2019 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *