ЧМ-2018: «зеленые человечки» готовы ответить на провокации

Вспомним, что накануне Олимпиады в Пекине 2008 года и Сочи 2014 года начались пятидневная война с Грузией и майдан на Украине. Летние Олимпийские игры в Рио — 2016 и зимние-2018 в Пхенчхане были отмечены массированной антироссийской истерикой по допинговым скандалам.

Как сказал «Правде.Ру» политолог Леонид Крутаков, современный большой спорт — явление политическое. Украинские события начались, когда Россия была скована по рукам и ногам Олимпиадой. Но как только она закончилась, в Крыму моментально появились «зеленые человечки». Вполне возможно, заметил политолог, и сейчас могут быть провокации и такая же реакция после.

«Выступление нашего президента с жестким предупреждением украинцам о потере государственности, с одной стороны, может их остановить, а с другой стороны, в Киеве принимают решения не исходя из национальных интересов Украины, а исходя из национальных интересов США. Поэтому если из-за океана им дадут отмашку, они пойдут на все», — сказал в интервью «Правде.Ру» Леонид Крутаков.

По словам эксперта «Правды.Ру», будет продолжаться дискредитация России — допинговые истории, истории, подобные делу Скрипалей, и с применением якобы химических веществ в Сирии.

Читайте также:  КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и близких коррупционеров

«Мы слышали о подозрении на допинг у шести наших футболистов. Я не исключаю, что и эта история всплывет. Откуда-то же ведь берутся эти прогнозы, что Россия не выйдет из группы. Для хозяев всегда была возможность выйти из группы, чтобы поддержать интерес местного населения к чемпионату и рекламные кампании, которые завязаны так или иначе на количество зрителей у принимающей страны», — заметил политолог в беседе с корреспондентом «Правды.Ру». Но, с другой стороны, «приедет много людей, которые увидят вместо подводных чудовищ, которых рисовала Хизер Науэрт, нормальных россиян, с нормальными представлениями о жизни, с улыбками, живущих в нормальных домах».

«Каждый день может оказаться неожиданным. С одной стороны, китайцы говорят, что не дай Бог вам жить в эпоху перемен. Но, с другой стороны, жить без перемен — это, конечно, не жизнь», — сделал вывод Леонид Крутаков в интервью «Правде.Ру».

Читайте по теме:

Максим Шевченко: «Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018»

Украинские фанаты готовят жуткую провокацию на ЧМ-2018

Аналитики вычислили победителя финала ЧМ-2018

Путин въехал на обложку Charlie Hebdo на танке

Читайте также:  Мария Захарова: отношения США и Европы — диалог волка с волками
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росгвардия получит боевых роботов не для разгона "Майдана"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
В Госдуме обвинили россиян в пьянстве и безделье на каникулах
Члену КПРФ отказали в регистрации на выборах губернатора Забайкалья
Рябцева призвала остановить проект о травле полицейских в Сети
В ОП Москвы заявили, что лидеры оппозиции используют митинги для пиара
КПРФ в Татарстане не удалось снять с выборов "Коммунистов России"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *