К Трампу на смотрины, к русским — за деньгами: зачем Собчак едет в США

Фото: Facebook

С лекцией на тему «поставторитарного» будущего России Собчак выступит 6 февраля в Центре стратегических и международных исследований. Штаб Собчак выдвинул предложение провести дискуссию с теледивой.

В университете бывшая ведущая «Дома-2» прочтет лекцию по «экономической реформе». Поразит американцев экономическими знаниями Ксения 7 февраля.

Но главное мероприятие, ради которого, пожалуй, и затеяна поездка — это посещение Национального молитвенного завтрака, на котором должен быть Дональд Трамп. Это самое важное мероприятие, которое посещал каждый президент США, начиная с Дуайта Эйзенхауэра. Состоится оно 8 февраля. На мероприятие ожидаются политики, общественники и бизнес-элита. Из России на завтрак, в частности, приглашены три депутата Госдумы — Вячеслав Никонов, Андрей Макаров и Анатолий Аксаков, а всего в российской делегации — 70 человек.

В Нью-Йорке Собчак намерена встретиться с местными россиянами. Проходить она будет, как в известной кинокомедии, на Брайтон-Бич. Издание предполагает, что, возможно, Собчак собирается искать в США денег на предвыборную кампанию. Ведь там, по словам пресс-секретаря штаба телеведущей живут «три миллиона избирателей».

Интересно, что из всех кандидатов Собчак пока единственная, кто поедет в США, политика которой жестко критикуется российскими властями. Но политологи раскрыли секрет претендента в президенты: «Поездка в США — это шаг в пользу присутствия в повестке, создания хайпа, это позволяет создать ощущение полноценной кампании». Эксперты считают, что «задача Собчак — максимально нагнетать повестку, показывая, что издержки от регистрации ее на выборы для власти будут меньше, чем издержки от нерегистрации».

Читайте также:  Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кадыров призвал наказать Украину за мечту "раздробить Россию"
Росгвардия получит боевых роботов не для разгона "Майдана"
"Голову с плеч" или "разобраться": что делать с властями Кузбасса
Почему Пучкова "ушли", а Мединского оставили?
Судоплатова на вас нет, Вильям, вы наш, Браудер!
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *