Йоркширский терьер

Йоркширский терьер – это прелестная собака, которая похожа на ожившую игрушку, обладает шелковистой шерстью и уникальными качествами. В маленьком и изящном теле этой собаки бьётся по-настоящему храброе сердце, а преданность своим хозяевам и готовность охранять дом вызывают уважение. Весёлый, умный и дружелюбный йоркширский терьер всегда готов поделиться с окружающими своим отличным настроением. Эту породу любит множество людей в мире, а сама она входит в десятку наиболее популярных.

Важные моменты

Йоркширский терьер – это отличная порода собак, которая характеризуется, с одной стороны, смелостью, резвостью и выносливостью, а с другой – невероятной деликатностью, интеллигентностью и сообразительностью.

Йорк станет отличным другом для всей семьи, однако хозяином будет считать только одного, кому и будет бесконечно преданным. Он будет весёлым другом для детей и подростков, который всегда готов поделиться своей энергией с ними. Для пожилых же людей (особенно одиноких) йокширский терьер станет прекрасным товарищем, поистине бескорыстным и преданным. Йорк очень хорошо себя ощущает как в небольших квартирах, так и в дачных (загородных) домах.

Йоркширские терьеры требуют достаточного внимания к своему внешнему виду. Собак с длинной шерстью необходимо купать каждую неделю, а с короткой шерстью – один раз в 2-3 недели. Простым стрижкам можно обучиться самостоятельно, модельные же причёски выполняют груминг-мастера. К слову, во время стрижки йорки любят покапризничать.

Читайте также:  Цели и итоги проектирования вентиляции

Представители данной породы собак очень требовательны и привередливы к еде. Кроме того, многие продукты им попросту противопоказаны. Именно поэтому к состоянию здоровья йорков следует относиться максимально внимательно, стараясь также уберечь их и от травм.
Для того чтобы приобрести действительно чистокровного йокширского терьера, нужно обращаться к заводчику с проверенной репутацией.

История породы

Родословная йоркширских терьеров ведётся от различных разновидностей шотландских терьеров. Своё название порода получила благодаря местности, где была выведена впервые (графство Йоркшир). Из Шотландии эти собаки были завезены в Англию в середине 19 столетия рабочими-шотландцами, которые прибыли в графство с целью поиска заработка.

Йоркширские терьеры прошли большой путь в своём превращении из беспощадных охотников за грызунами в грациозных собачек-компаньонов. Точно неизвестно о том, какие конкретно породы стали прародителями йорков, но их нынешнем облике отчётливо прослеживаются черты клайдесдейл-, пейсли- и скай-терьеров. Есть предположение и о том, что основателями породы также выступали уотерсайдские терьеры, которые пользовались популярностью у местных крестьян. Ряд кинологов также считают, что на последнем этапе образования породы в скрещивании принимали участие и мальтийские болонки.

Читайте также:  Как выбирать крылья для полуприцепов

Принимать участие в выставках собак, проходящих в Великобритании, йоркширские терьеры стали в 1861 году. Изначально они демонстрировались под именем «Rough and Broken-coated» и «Broken-haired Scotch», а 1874 году получили своё официальное название – йоркширский терьер.

В 1886 году английских клуб собаководов занёс йоркширских терьеров в племенную книгу. А в 1898 году заводчиками были приняты их стандарты, которые остаются неизменными и по сей день.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США могут обокрасть Россию
Госдума предложила снять лимиты с выплат по ОСАГО
"Кухонный" разговор об идеальной квартире
Киев обвинил Москву в организации нападений на евреев во Львове
СМИ сообщили о присоединении Европы к борьбе с долларом
Мероприятия к 50-летию творческой деятельности Валерия Фокина в Москве
Адвокат Салмин представил доказательства по поддельному диплому судьи Хахалевой
Мебель от ТД Лазурит: удобные и выгодные онлайн-покупки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *