Разрыв между бедными и богатыми в России будет расти

Опасения подкрепляются ростом ставки налога на добавленную стоимость, а также с повышением пенсионного возраста, которое означает отсрочку выплаты пенсий части граждан и, следовательно уменьшением их покупательной способности.

«За девять месяцев текущего года неравенство немного выросло по отношению к январю-сентябрю 2017-го», — цитирует «Коммерсант» замдиректора Центра развития Светлану Мисихину.

«Увеличение неравенства было связано с тем, что доходы 20% наиболее обеспеченного населения росли быстрее по сравнению с доходами 40% наименее обеспеченного населения «, — пояснила Мисихина.
Компания BiletLuxury предлагает билеты на театральные постановки http://biletluxury.ru/event_locations.html.

Завлаборатории Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина уточнила, что корректнее говорить не о предстоящем росте социального неравенства, а о том, что «перспектив его снижения не так много». Для улучшения ситуации нужно обеспечить равный доступ к основным благам и к тем механизмам, которые могли бы выравнять начальные условия: в частности, к образованию и к программам повышения квалификации, следует из объяснений экономиста.

Как сообщала «Правда.Ру», эксперты Росстата недавно отчитались о рекордном росте реальных зарплат россиян. Так, по данным ведомства Александра Суринова, за пять месяцев текущего года реальная заработная плата в РФ увеличилась на рекордные девять процентов. При этом реальные располагаемые доходы граждан за тот же период увеличились на два процента.

Читайте также:  Аутсорсинг от Перспектива Сервис

Эти показатели выглядят просто феерически на фоне того факта, что растет задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги. Так, согласно данным того же НБКИ, только по состоянию на 1 июля число злостных неплательщиков, то есть тех, кто не погасил долг за услуги ЖКХ по решению суда, достигло 27,5 тысячи человек. По сравнению с началом 2018 года их число увеличилось на 13,6 процент.

Иститут социологии РАН представил результаты нового опроса по поводу приоритетов россиян в контексте внешней и внутренней политики России. Наметился рост заинтересованности респондентов в адекватной внутренней политике, в частности, в социальной и экономической. Выросло и количество тех, кто желает в России развития демократии и соблюдения равенства возможностей — с 27 до 37 процентов.

Читайте по теме: Олигархам — бой. Либерал и патриот сошлись во мнении

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *