Копить на квартиру надо 5 лет

По мнению экспертов, семья из двух работающих человек сможет накопить на квартиру, если ежемесячно будет откладываться зарплата одного из них.

По данным портала, самое доступное жилье находится на севере страны. Это такие регионы как республика Коми, Мурманская область, Якутия, Тюменская область и Ямало-Ненецкий округ. Купить квартиру в новостройке там можно года за три-четыре, учитывая высокую северную надбавку к зарплате.

В средней полосе и в европейской части России наиболее доступны квартиры в Вологодской области. Здесь копить придется меньше пяти лет. Около шести лет надо будет откладывать зарплату одного из членов семьи в Челябинской, Оренбургской, Брянской и Рязанской областях.

Самое дорогое жилье оказалось в столицах и на российском Юге. Жители курортов с относительно небольшой зарплатой должны будут дорого платить за квартиры с высоким спросом у приезжих. Крымчанину придется копить лет 13-14. Жителям Краснодарского края и Калининградкой области чуть поменьше — лет 9-10. Последняя находится не на Юге, но относится к курортным регионам.

Москвичам придется затянуть пояса как минимум на 11 лет, питерцам — на десять. В столичных областях полегче: на 7,9 и 7,3 лет соответственно.

Читайте также:  ЦБ «дал добро» на арест счетов бизнесменов-должников

Права потребителей не защищают дольщиков

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев призвал взять криптовалюты под контроль по всему ЕАЭС
Почта Швейцарии через блокчейн контролирует перевозку фармпрепаратов
Эпоха за пятилетку
Призеры конкурса проектов благоустройства получат до 100 млн рублей
Эмбарго побоку: как в России научились делать рокфор
Регулятор Японии вынес предписания шести криптобиржам
Аэропорт "Внуково" получит свою станцию метро — Хуснуллин
Еврокомиссар: Критика Трампа не остановит "Северный поток-2"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *