НАТО собирается воевать с Россией в Африке

Фото: AF.mil

«Мы рассматриваем Россию как стратегического конкурента в нашем непосредственном соседстве, в том числе в Африке и на Ближнем Востоке», — приводят слова генерала СМИ.

Скапаротти добавил, что союз «продолжит адаптировать свои военные возможности к этой ситуации». А председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что НАТО расширит сотрудничество со странами Ближнего Востока для повышения безопасности в регионе.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что военные летчики зарубежных стран 11 раз только за одну неделю оказывались у границ России. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Согласно сообщениям западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, в разведывательной операции были задействованы военные самолеты США, Великобритании, Германии, Дании, Швеции и командования НАТО.

Стоит добавить, что 20 сентября стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U с бортовым номером 64-14847 и позывным BLOWN88, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществлял радиоэлектронную разведку вблизи границ Ленинградкой и Псковской областей, на территории которых проходили учения «Запад-2017».

Читайте также:  Верховная рада одобрила снятие депутатской неприкосновенности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Школам в Узбекистане запретили превращать детей в рабов
Германия высказала мнение насчет актуальности конфликта на Украине
Разведка США: досрочные выборы на Украине выиграет российский кандидат
Франция официально назвала возможную причину развала ЕС
Кличко "фирменно" пошутил про отсутствие горячей воды в Киеве
В NASA объяснили решение перенести визит Рогозина в США
Житель Китая продал сына, чтобы расплатиться с долгами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *