Меркель объяснила, почему Германии так важен «Северный поток — 2»

Об этом Меркель заявила в ходе пресс-конференции с высокопоставленными чиновниками из Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер Германии подчеркнула, что ей прекрасно известно о том, как критично к строительству газопровода относятся прибалтийские страны. Но, по словам Меркель, это не отменяет того факта, что Германии «Северный поток — 2» крайне необходим. Она придерживается мнения, что потребность страны в газе будет лишь расти от года к году.

В своем выступлении коснулась Меркель и вопроса Украины. По мнению немецкого канцлера, необходимо сделать все возможное, чтобы через страну по-прежнему проходил транзит газа.

Присутствующую на пресс-конференции главу Литвы Далю Грибаускайте пламенная и откровенная речь Меркель не впечатлила. Она заявила, что Литва остается при своем мнении.

Напомним, что строительство «Северного потока — 2», газопровода, призванного соединить собой Российскую Федерацию и Германию, серьезно раскололо Европу. Так, например, «Правда.Ру» писала о том, что Дания так и не дала своего согласия на его прокладку на принадлежащих ей территориях, поэтому маршрут «Северного потока — 2» пришлось серьезно менять.

Также «Правда.Ру» писала о том, что Польша обвинила Германию в измене, а Ангелу Меркель назвала самой настоящей предательницей. Все из-за того, что та решила провести рабочую встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Читайте также:  ВСУ зафиксировали активность подлодок РФ в Средиземном и Черном морях

Фото: www. nord-stream.com

Читайте также:

Кто запрещает «Северный поток-2»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глава ЦРУ рассказал о "десятилетиях вмешательства" России в американские выборы
В Вашингтоне предрекли свержение "одиозных элит" Украины
Климкин рассказал об успехах Киева в борьбе с ИГ* и обвинил Россию
США махнули на Молдавию рукой: они хороши только для "лая" на Россию
Польский политик: Россия за нами шпионит, потому что мы лидеры
В США провозгласили смерть морской авиации России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *