Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в «Роснано»

kremlin.ru

Дело в отношении бывшего главы компании Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей cлушается в Черемушкинском суде Москвы. Допрос будет проведен там в пятницу 24 ноября в 15:00 мск.

Ранее сообщалось, что Меламеду предъявлены обвинения в растрате в особо крупном размере в июле 2015 года. Помимо него, фигурантом дела является бывший финансовый директор компании Святослав Понуров. 

Следователи считают, что в 2007-2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), заключил с «Роснано» договор об оказании консультационных услуг.

В рамках этого договора в течение полугода было перечислено более 220 млн бюджетных рублей. 

 «Правда.Ру» ранее писала о том, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс может стать обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере и мошенничестве в сообщничестве с другими представителями руководства компании.

В Следственный комитет направлено заявление столичного бизнесмена Дмитрия Лернера, ранее пострадавшего от действий Чубайса с просьбой возбудить против руководства «Роснано», в том числе Леонида Меламеда и заместителя Чубайса Андрея Малышева уголовное дело.

Сам заявитель потерял по вине «Роснано» более 250 млн руб­лей. В сообщении говорится, что Чубайс и другие топ-менеджеры госкомпании провернули мошенническую аферу, похитив значительный объем бюджетных средств.

Читайте также:  В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой

В 2009 году по распоряжению Чубайса и Меламеда компания «Роснано» заключила инвестиционный договор с фирмой-однодневкой ООО «ГК «Новый каучук» на разработку наноасфальта на 1,3 млрд руб­лей. Большая часть этих денег пропала, а «Новый каучук» обанкротился.

«Роснано» заказало «инновационную разработку» по выпуску дорожного покрытия «Унирем» — вся «инновационность» покрытия заключалась в добавлении покрытие измельченных автопокрышек, что применялось еще в советские времена.

Однако, контракт на сумму 1,3 млрд рублей на «разработку» был подписан лично заместителем Чубайса Андреем Малышевым. К тому же, юрлицо, заявка которого была согласована «Роснано», представляло собой фирму-однодневку, зарегистрированную в частной квартире и не имевшую уставного капитала.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Провинциальная школьница стала новой "звездой" из-за секса на вписке
Взрыв в мечети на Синае убил более 50 человек
Забывчивая женщина сама угнала свою машину
Китайский генерал не смог жить после обвинений в коррупции
"В самолет не пускают": провинциалка выкинула в аэропорту щенка
В Пакистане смертник взорвал церковь: 8 человек погибли, 44 ранены
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *