Ходорковский решился стать Березовским

С 27 ноября они будут объединены на сайте openmedia. io. Сайт зарегистрирован как онлайн-СМИ в Эстонии, учредитель — юрлицо Open press OÜ. Страну для регистрации выбрал Ходорковский, он объяснил это тем, что в Эстонии «удобный онлайн-интерфейс для управления компанией без существенных затрат на администрирование».

Как передал через своего представителя Ходорковский, Эстония — удобная регистрация для медийных холдингов исходя из их законов и «правоприменительной практики ответственности СМИ».

Новое онлайн-СМИ позиционирует себя как либеральное, без политических целей. Все четыре проекта имеют разную тематику. «Инфометр» — это политика и общество, OpenEconomy — экономика, Culttriger — культура, WTFuture — наука, технологии, будущее.

Пять новых медиа-проектов, которые выросли из стартапов, профинансированных Михаилом Ходорковским, это еще одно направление работы опального олигарха под названием «Открытые медиа». Речь идет о суммах от пяти до тридцати миллионов рублей на «независимые СМИ», которые не связаны с «российской государственной пропагандой».

Сам олигарх говорит, что его интересуют прежде всего проекты, публикациями которых будут недовольны российские власти. Но авторы данных проектов уверяют, что они вообще ни разу не оппозиционные. При этом сам Ходорковский, по его же словам «не уверен, что все из этих стратапов выживут».

Читайте также:  Чиновников наказали за бегство "информатора ЦРУ" Смоленкова

На деле, как показывает практика, Ходорковский стремится к тотальному контролю того, что финансирует. Потому, даже не оппозиционные проекты очень скоро станут исменно, что остро оппозиционными. Революционными даже. Поскольку Ходорковский привык тотально контролировать всё, к чему имеет отношение.

В той же «Открытой России» он имеет статус Основателя (именно так, с большой буквы), несменяемого руководителя, который имеет право блокировать любые решения организации, слово которого перекрывает любые решения руководящих структур ОР.

В общем, революция опять «неизбежна». И фактически Михаил Борисович опять создает агитационную и пропагандистскую сеть ресурсов внутри страны, чтобы эту самую революцию организовать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Вот бы интервенцию...": "Свободная Россия" мечтает о рычагах Запада
"Это за пацанов": Кадыров призвал назвать новую боеголовку "Пальмирой"
Запад все еще надеется на мятеж в России
Плати молча: найдена причина, почему России не нужен "Северный поток - 2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
В Кремле сообщили о разговоре Путина с Назарбаевым 19 марта - но без подробностей
КПРФ предложит расширить полномочия МГД по контролю над мэрией
КПРФ: "Единая Россия" готовит провокацию на митинге в Иркутске

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *