Daily Mail: СССР создал секретные карты США лучше Google

Фото: DailyMail

Карты создавались десятилетиями, информацию для них получали со спутников и после секретных поездок в США. Издание отмечет, что эти карты намного превосходили продававшиеся в то время. Так, на карте Вашингтона легко разглядеть Пентагон и Белый дом.

Карты по-прежнему считаются секретными, но в США их собрали в одну книгу. Её авторы потратили 15 лет на изыскания, но их до сих пор поражает, насколько советские картографы опережали своё время. Карты дают огромное количество информации.

«Уровень детализации реально в уме не укладывается, и там практически нет ошибок. Это по-своему произведения искусства. Проект начинали при Сталине, и он продолжался во времена Хрущёва», — приводит издание слова авторов книги. Кроме того, они отмечают, что если еды в Советском Союзе не хватало и качество продукции было не на высоте, то в случае финансирования военными можно было добиться хороших результатов.

В те же годы США и Великобритания собирали данные о развитии крупных городов, но они были гораздо более избирательны по поводу конкретных мест и детализации. На советских же картах есть точная информация и о промышленных центрах, и о сельских районах, включая характеристику мостов, дорог, рек и лесов. Как пишет Daily Mail, эти карты пережили Советский Союз, поскольку их использовали специалисты разного рода и после 1991 года.

Читайте также:  Украинская власть превращается в Иванов, не помнящих своего родства

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в NASA разработали интерактивную карту, которая показывает, какие районы Земли рискуют оказаться затопленными в случае таяния ледников. Составлена программа была с помощью спутниковых данных. На ней отображаются изменения климата, произошедшие за последние 20 лет.

Кроме того, эта программа дает прогноз возможных районов затопления, учитывая скорость вращения Земли вокруг своей оси и гравитационные воздействия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Явлинский: Трампу доверять нельзя, России грозит ядерный удар
Facebook пикирует: Цукерберг оправдал Россию
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Петр Порошенко объявил Польшу другом Украины
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Polskie Radio: Калининград служит "пугалом" для стран Запада
Взрыв прогремел в Копенгагене возле полицейского участка
Порошенко потребовал провести допрос на полиграфе в прямом эфире

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *