«Найди агента ФСБ»: любимая игра украинских политиков

«Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций», — написал Порошенко. Он просит объяснить, почему ему запрещен въезд в Россию, и обязуется не заниматься на территории РФ вредительской деятельностью.

Депутат Верховной рады Виталий Куприй заявил о намерении направить запрос в СБУ по факту госизмены и проверить подлинность обращения Порошенко. «Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко является низкопробной подделкой и фейком, изготовленными и вброшенными телекомпанией «Рустави-2″ по заказу спецслужб России», — говорится на сайте президента Украины.

СМИ сразу обратили внимание на нестыковку в некоторых документах. В частности, в одном письме говорилось, что Порошенко регулярно посещает Санкт-Петербург, поскольку там проживают родители жены его старшего сына Алексея. Но Алексей Порошенко официально женился только в 2013 году, а в 2007 году ему был всего 21 год, и он заканчивал учебу в Киевском институте международных отношений.

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук пишет у себя в Facebook, что Банковая решила сыграть на опережение и опубликовать через грузинский канал фейковые документы, которые заранее превратили бы в абсурд любой дальнейший слив в СМИ документов за подписью Порошенко». Он уверен, что Россия в предвыборный год будет их публиковать.

Читайте также:  Дональд Трамп слил Украину навсегда

Как считает политолог Сергей Михеев, любимой игрой на Украине за последние несколько лет является обвинение друг друга в том, что «ты агент ФСБ».

«Как только кто-то кому-то не понравился или перешел дорогу, они сразу же начинают обвинять друг друга, что «ты агент Путина, ты агент России, ты продался ФСБ, ты сепаратист, ватник, колорад» и так далее», — отметил политолог.

По его словам, в ситуации с Саакашвили и Порошенко «эта игра проявляется в самых ярких красках»: Саакашвили говорит, что Порошенко агент ФСБ, Порошенко говорит, что Саакашвили — агент ФСБ, они друг друга обвиняют в том, что все это «рука Кремля».

«Это приобретает характер паранойи и шизофрении одновременно, и разбираться в этом я не вижу смысла. Думаю, что там настолько перемешана правда и ложь, что распутать этот клубок, может быть, смогут только историки», — резюмировал Сергей Михеев.

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко обвинил Михаила Саакашвили в получении денег на организацию протестов от бизнесмена Сергея Курченко, который после свержения президента Януковича эмигрировал в Россию. Официально Саакашвили объявлен в розыск по подозрению в «содействии участникам преступных организаций». «Луценко, этот никчемный предатель Майдана, объявляет меня агентом ФСБ. Агентом ФСБ? Михаил Саакашвили — агент ФСБ?!» — возмущенно отреагировал Саакашвили.

Читайте также:  В МИД Украины назвали маловероятным сохранение санкций против России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лукашенко объявил белорусское сало "лучшим допингом"
Почти как Трамп: Порошенко тоже готовит удар по российским олигархам
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Подставные или реальные? Наблюдатели ЕС едут на выборы в ДНР
Госдеп считает, что выборы в Грузии прошли с нарушениями
Глава госдепа призвал армию Венесуэлы восстать против Мадуро
МИД РФ заподозрил США в разработке устойчивого к антибиотикам биооружия
Великобритания смягчила антироссийские санкции для изучения Марса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *