Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания


Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания. Такое заключение сделал Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе, сообщила сегодня пресс-служба министерства курортов и туризма РК.

«По состоянию на 6 июня 2018 года лабораториями Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе исследовано 1 438 проб морской воды на микробиологические показатели, 1 496 проб морской воды на санитарно-химические показатели и 931 проба морской воды на паразитологические показатели. По результатам исследований все пробы по всем показателям отвечают требованиям санитарных правил и нормативов, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено, остаются на уровне показателей за аналогичный период 2017 года», – сообщили в минкурортов республики.
На данный момент на Азово-Черноморском побережье Крымского полуострова ограничения на использование пляжных территорий и зон рекреации не вводились. В то же время Роспотребнадзор Крыма еще не завершил выдачу санитарно-эпидемиологических заключений о готовности пляжей. «В органы и учреждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю поступило 371 заявление на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, означающих окончательную готовность пляжей к работе согласно требованиям санитарного законодательства. По результатам экспертизы было подготовлено и выдано уже 92 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии предполагаемого использования водного объекта в целях рекреации и оздоровления требованиям санитарных правил», – добавили в пресс-службе.
Активнее всего, по данным министерства, работы по получению санитарно-эпидемиологических заключений ведутся в Евпатории и Ялте. Однако существует проблема по подготовке пляжных территорий в Феодосийском регионе. «В отношении ряда недобросовестных пользователей пляжей, не выполнивших обязательства по подготовке к купальному сезону, администрациями муниципалитетов Феодосии, Ялты, Черноморского района рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности или расторжении договоров о благоустройстве пляжей», – заключили в министерстве курортов и туризма Крыма.
Ранее в главном управлении МЧС России по Республике Крым сообщили, что по линии ведомства почти 270 из 452 крымских пляжей получили от МЧС документы о готовности к работе в летний период.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Симферопольской фирме запретили сжигать медицинские отходы возле жилых домов
В Симферополе задержали группу лиц, которые вымогали деньги у предпринимателя
На выходе из Севастопольской бухты всплыла ветка газопровода
Жители Крыма могут позвонить Деду Морозу
Как будет работать Почта Крыма в новогодние праздники
Керченский завод «Залив» изготовил первую партию тумб для отбойников фарватерных опор Крымского мост...
Крымские фермеры предложат санаториям и гостиницам закупить продукты без посредников
Крымские спасатели за воскресенье оказали в горах помощь семи туристам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *