Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания


Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания. Такое заключение сделал Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе, сообщила сегодня пресс-служба министерства курортов и туризма РК.

«По состоянию на 6 июня 2018 года лабораториями Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе исследовано 1 438 проб морской воды на микробиологические показатели, 1 496 проб морской воды на санитарно-химические показатели и 931 проба морской воды на паразитологические показатели. По результатам исследований все пробы по всем показателям отвечают требованиям санитарных правил и нормативов, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено, остаются на уровне показателей за аналогичный период 2017 года», – сообщили в минкурортов республики.
На данный момент на Азово-Черноморском побережье Крымского полуострова ограничения на использование пляжных территорий и зон рекреации не вводились. В то же время Роспотребнадзор Крыма еще не завершил выдачу санитарно-эпидемиологических заключений о готовности пляжей. «В органы и учреждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю поступило 371 заявление на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, означающих окончательную готовность пляжей к работе согласно требованиям санитарного законодательства. По результатам экспертизы было подготовлено и выдано уже 92 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии предполагаемого использования водного объекта в целях рекреации и оздоровления требованиям санитарных правил», – добавили в пресс-службе.
Активнее всего, по данным министерства, работы по получению санитарно-эпидемиологических заключений ведутся в Евпатории и Ялте. Однако существует проблема по подготовке пляжных территорий в Феодосийском регионе. «В отношении ряда недобросовестных пользователей пляжей, не выполнивших обязательства по подготовке к купальному сезону, администрациями муниципалитетов Феодосии, Ялты, Черноморского района рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности или расторжении договоров о благоустройстве пляжей», – заключили в министерстве курортов и туризма Крыма.
Ранее в главном управлении МЧС России по Республике Крым сообщили, что по линии ведомства почти 270 из 452 крымских пляжей получили от МЧС документы о готовности к работе в летний период.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В минувшую субботу спасатели дважды помогали автомобилистам
Отелю "Калипсо" в Алуште была присуждена награда Guest Review Award 2017
Крым наш: русские немцы это вам не немецкие турки
Делегации городов-побратимов приедут на празднование 234-й годовщины основания Симферополя
Немецкие участники «Поезда дружбы Берлин – Москва» навестят Крым
Власти Крыма распорядились изъять ещё два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Тавр...
Лагерь «Ласпи» власти Севастополя планируют открыть на вторую смену
Крымские пожарные за сутки ликвидировали пять возгораний сухой растительности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *