Десятки пожарных спасли от огня посёлок в Сакском районе


Четыре десятка пожарных и 11 единиц техники участвовали в тушении пожара площадью 10 га, который грозил перекинуться на жилую застройку посёлка Червоное в Сакском районе Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

«Огнеборцы Федеральной противопожарной службы во взаимодействии с лесопожарными формированиями и муниципальными органами Сакского района ликвидировали возгорание сухой растительности, которое представляло угрозу распространения на большую площадь, включая жилые дома, – говорится в сообщении. – Всего в ликвидации ЧП было задействовано 38 человек и 11 единиц техники».
В ведомстве уточнили, что информация о загорании сухой растительности поступила в четверг в 11.50. Огонь охватил открытую местность в посёлке Червоное Сакского района и грозил перекинуться на жилую застройку. «Тушение огня осложнялось сильным ветром, в результате чего огонь перекинулся на нежилое строение на границе с жилым массивом. Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию сотрудников лесхоза и спасателей МЧС России, удалось отстоять жилой сектор от огня», – говорится в сообщении.
В МЧС добавили, что распространение огня было прекращено в 12.46. Окончательно пожар ликвидировали только к 16.10. Его площадь составила 10 га.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе не будут покупать искусственные ели
В Крым не пропустили 800 флаконов маникюрного лака
Жители Крыма могут позвонить Деду Морозу
Памятный знак в честь воинов-рязанцев установили на территории мемориала «Красный»
МЧС Крыма проведет командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных засухой
У севастопольского адвоката арестовали машину — не платил алименты
Крымские следователи за сутки раскрыли убийство крымчанки и ее сына
Крымчане не выбрали даже 10% квоты на поступление в украинские вузы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *