Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции


Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции, ни одна из авиакомпаний не занимает на рынке доминирующее положение. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России.

«Антимонопольная служба проанализировала направления Москва – Симферополь – Москва и Москва – Сочи – Москва и установила, что полёты из Москвы в Крым прямыми регулярными рейсами обслуживали 13 авиаперевозчиков, где на долю «Аэрофлота» приходится 25% рынка, «России» – 10%, – говорится в сообщении. – Таким образом, ни одна из авиакомпаний не занимает на рассматриваемых рынках доминирующего положения, цены на билеты формируются в условиях конкуренции».
В ведомстве добавили, что на повышение доступности отдыха в Крыму положительно влияет организация комплексной перевозки пассажиров с участием авиа- и автотранспорта. В частности, речь идёт об автобусных перевозках по «единому билету между аэропортом Анапа и Республикой Крым. Перевозки выполняются в Керчь, Феодосию, Ялту, Симферополь и Судак.
Ранее в компании «Аэрофлот» сообщили, что стоимость билета по маршруту Москва – Симферополь – Москва остаётся на уровне прошлого года и составляет 9350 рублей или 5610 рублей в одну сторону, включая таксы и сборы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Волонтеры согласились поддержать Президента РФ в случае его выдвижения на предстоящих выборах
На Новый год в Крым откроют дополнительные авиарейсы
В эту субботу Крым вместе с Россией будет писать тест по истории Отечества
Канадец хочет продать подлинник картины Айвазовского на аукционе
В Керчи из больницы убежала девочка
Делегации городов-побратимов приедут на празднование 234-й годовщины основания Симферополя
В России хотят приравнять одни сутки в СИЗО к полутора суткам в колонии общего режима
Соцсеть помогла крымским судебным приставам найти должника по алиментам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *