Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции


Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции, ни одна из авиакомпаний не занимает на рынке доминирующее положение. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России.

«Антимонопольная служба проанализировала направления Москва – Симферополь – Москва и Москва – Сочи – Москва и установила, что полёты из Москвы в Крым прямыми регулярными рейсами обслуживали 13 авиаперевозчиков, где на долю «Аэрофлота» приходится 25% рынка, «России» – 10%, – говорится в сообщении. – Таким образом, ни одна из авиакомпаний не занимает на рассматриваемых рынках доминирующего положения, цены на билеты формируются в условиях конкуренции».
В ведомстве добавили, что на повышение доступности отдыха в Крыму положительно влияет организация комплексной перевозки пассажиров с участием авиа- и автотранспорта. В частности, речь идёт об автобусных перевозках по «единому билету между аэропортом Анапа и Республикой Крым. Перевозки выполняются в Керчь, Феодосию, Ялту, Симферополь и Судак.
Ранее в компании «Аэрофлот» сообщили, что стоимость билета по маршруту Москва – Симферополь – Москва остаётся на уровне прошлого года и составляет 9350 рублей или 5610 рублей в одну сторону, включая таксы и сборы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стихийщики не спешат оплачивать штрафы
В Керчи из больницы убежала девочка
Ялтинцы устроят в День России танцевальный флешмоб
Глава Крыма предложил проводить экскурсии по литературному Крыму для иностранных школьников
Автопробегом по Крымскому мосту — масштабная акция ко Дню России
Законодатели предлагают взимать автоматически штрафы за нарушение ПДД в размере менее 3 тысяч рублей
Власти Севастополя отчитались об отсутствии обманутых дольщиков
Иностранный инвестор намерен купить санаторий "Дюльбер" в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *