Московские школьники разработали уникальный беспилотник

По условиям конкурса, ребятам предстояло разработать беспилотный аппарат, способный работать и передвигаться, по меньшей мере, в двух природных средах.

«Созданный беспилотник летает, может использоваться под водой и закрепляться на деревьях. За счет двух пропеллеров он поднимается на высоту более 300 метров, фиксируется на ветках и с помощью прикрепленной к нему видеокамеры мониторит экологическую обстановку на территории. Основной его «воздушной» функцией является помощь лесникам, отслеживание популяции птиц, их повадок, привычек», — рассказал «Вечерней Москве» капитан команды школы №1252 Риккардо Раффи.

Конкурс «ЗD-бум» был организован Национальным исследовательским университетом (МАИ) и проходил в четыре этапа. Цель состязания — развитие инженерных способностей школьников, включающих: проектное мышление, образное и пространственное мышление, конструирование, моделирование, 3D-сканирование и AR- моделирование.

В последние годы московская система образования уделяет особое внимание техническим предметам. В рамках развития предпрофессионального образования в общеобразовательных школах работают инженерные классы, дополнительные занятия проходят в детских технопарках и на площадках ведущих столичных вузов.

Руководитель департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина на днях отметил, что предпрофессиональное образование помогает школьникам раскрыть свой потенциал и начать учиться самостоятельно.

Читайте также:  Материнский капитал станет электронным

«Быть может, самый главный эффект предпрофессиональных классов в том, что на этом этапе родители отпадают и помочь уже не могут. Ученик начинает учиться сам. Предпрофессиональные классы, IT-полигоны — там дети учатся сами. Конечно, под руководством очень грамотных педагогов. Но при этом они реализуют возможность, а не исполняют повинность. Мы должны дать возможность ребятам учится самим — учить себя. Мы должны дать им возможность применять то, что они изучили», — сказал Исаак Калина.

Таким образом, предпрофессиональное образование в Москве сегодня практико-ориентировано — выпускники школ готовы применять навыки не только в колледжах и вузах, но и на производствах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Тряска и паника: мощное землетрясение на Урале
Полиция хочет следить за каждым постом "ВКонтакте"
Почему России стоит поддерживать авторитет Южной Осетии?
Граждане России потребовали сделать коммунальные услуги бесплатными
Чебаркульский метеорит вернулся на положенное место
В Ростовской области прошел фестиваль "Осада Азова"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *