В NASA заявили о неформальных договоренностях с Россией по освоению Луны

«Я знаю, что были приняты решения, может быть, неформальные, и по международным полетам на окололунную орбиту, и по высадке на Луну. Эта работа будет продолжаться, но пока формального решения она не имеет», — отметила Фогерти, выступая во вторник 19 марта на пресс-конференции в Москве.

По словам представителя NASA, смены правительств в России и США не становятся препятствием для плодотворного взаимодействия агентства с «Роскосмосом».

«Когда мы говорим о полетах на Луну или к Марсу, эта работа будет протекать совместно, она вырабатывает у нас чувство дружбы, которое выходит за границы политических вопросов», — считает Фогерти.

Одним из совместных российско-американских проектов в области освоения Луны является подготовка будущих участников полета на естественный спутник Земли в наземном комплексе «Сириус» в московском Институте медико-биологических проблем РАН. Как сообщала «Правда.Ру», там стартовал новый эксперимент, в ходе которого международная команда будет четыре месяца находиться помещении, где сымитированы условия будущей лунной базы.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также

В NASA планируют полететь на Луну в 2028 году

Глава NASA предупредил: коалиция США «заберет» Луну

Читайте также:  Twitter признал использование личных данных без ведома пользователей

Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *