Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом


Спасатели симферопольской региональной базы Южного авиационного поисково-спасательного центра во время тренировочных прыжков помогают сотрудникам министерства экологии и природных ресурсов Крыма следить за лесопожарной и лесопатологической обстановкой в лесах. Об этом сообщила пресс-служба минприроды республики.

«При выполнении тренировочных прыжков сотрудники симферопольской региональной поисково-спасательной базы ФКУ «Южный авиационный поисково-спасательный центр» в процессе полёта над территорией лесного фонда делают фотоснимки и в дальнейшем направляют их в минприроды Крыма для проведения предварительной оценки лесопатологического состояния лесов с целью дальнейшего планирования проведения детального надзора лесных участков, на которых зафиксированы какие-либо отклонения», – говорится в сообщении.
В министерстве уточнили, что снимки не зафиксировали существенных повреждений лесного фонда. «В настоящее время существенных повреждений, ветровальных и буреломных участков больших площадей на территории лесного фонда не выявлено», – говорится в сообщении.
8 июня крымские леса были закрыты для посещения в связи с высокой пожароопасностью. Запрет на посещение лесов в Крыму продлится 21 день.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
«Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг губернаторов
Крымские таможенники получили взятку
Через два дня на Крым обрушится сильный дождь с мокрым снегом
По факту опрокидывания автобуса в Симферопольском районе началась проверка
В Гагаринском парке Симферополя все новогодние праздники пилили деревья
Туристический сезон в Евпатории откроют детским карнавалом
Подрядчик новых крымских ТЭС может не успеть аттестовать всё оборудование до их запуска
Глава Крыма призвал молодых медиков в Крыму равняться на святителя Луку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *