На Украине грозят крымчанам «люстрациями и депортацией»

Столь громкое заявление позволил себе Рефат Чубаров, глава запрещенной в Российской Федерации экстремисткой организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Так, Чубаров посоветовал жителям Крымского полуострова, поселившимся там после событий 2014 года, не привыкать к новому месту жительства.

По мнению председателя запрещенной в РФ экстремистской организации, Россия в Крыму пока не закрепилась окончательно. Но через пять-десять лет, указывает Рефат Чубаров, при обсуждении возвращения Крыма в состав Украины, речь пойдет уже о сотнях тысяч россиян, которых якобы подселили на территории полуострова. Эти люди, подчеркнул Чубаров, не должны иметь право голоса и должны сразу же после возвращения Крымского полуострова отправиться домой.

Ограничения, считает Рефат Чубаров, должны коснуться и коренных жителей полуострова. Так, Чубаров, например, предлагает запретить занимать им на время государственные и прочие руководительские должности.

Напомним, что «Меджлис татарского народа» — движение, претендующее на полномочное представительство крымских татар. Движение, что примечательно, пользуется поддержкой действующей украинской власти. Российская Федерация же признала «Меджлис татарского народа» экстремистской организацией в 2016 году.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что к главной морской базе современной Украины — порту в Одессе — подошел эсминец управляемого ракетного оружия Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки «Дональд Кук». На его борту — больше полусотни боевых ракет, способных долетать как до Крыма, так и до Москвы.

Читайте также:  Больше 4,7 тысяч человек в Белоруссии болеют коронавирусом

Фото: соцсети. 

Читайте также:

Честные ответы жителей Крыма о жизни в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанским солдатам запретили выбор между танком и женщинами
У берегов Греции перевернулась деревянная лодка, утонули 16 мигрантов
Россия настаивает на встрече с Джонсоном для обсуждения "дела Скрипаля"
Сирия обвинила США в геноциде
Новый глава МИД Украины: президент поставил задачу "вернуть" Крым
Экономика Европы может затормозиться из-за России
На Украине назвали обмен пленными прихотью Кремля
"Мир не может позволить себе войну": демократы США об атаке Ирана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *