Минтруд объяснил изменившуюся схему индексации пенсий

Так, указывают специалисты российского ведомства, ранее пенсионер мог обратиться за доплатой к пенсионным отчислениям в том случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигала величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает.

Теперь, указывает Министерство труда и социальной защиты РФ, размер пенсии доведут до соответствующего прожиточного минимума в регионе проживания пенсионера. После этого, отмечают специалисты российского ведомства, будет проведена индексация пенсии.

Таким образом, указывают в Министерстве труда и социальной защиты РФ, материальное обеспечение неработающих пенсионеров в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты в текущем году.

Отметим, что в текущем году специалисты прогнозируют рост пенсий россиян. Так, ожидается, что размер материального обеспечения пожилых людей увеличится в среднем на 1 тысячу рублей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что исследовательская организация «Левада-центр» провела любопытное исследование. Социологи выяснили, что больше половины граждан России сомневаются в искренности и честности власти.

Фото: facebook. com/Мой Павлодар

Читайте также:

Работающих пенсионеров лишат заслуженной социальной пенсии.

Читайте также:  ВЦИОМ: 95% россиян относятся к акции "Бессмертный полк" положительно
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *