Минобороны отчиталось об уничтожении украинских военных и наемников в Артемовске

Минобороны: ВС России отразили попытку ВСУ провести контратаку на севере и юге АртемовскаСюжетМинобороны:

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские штурмовые отряды продолжают уничтожение бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) и наемников в западной части Артемовска (украинское название — Бахмут) на донецком направлении. Об этом отчиталось Минобороны в своем Telegram-канале.

Как заявили в ведомстве, подразделения Воздушно-десантных войск и «Южной» группировки Вооруженных сил России оказали поддержку штурмовикам, отразив попытку ВСУ провести контратаку на северном и южном флангах. Кроме того, российская авиация и артиллерия нанесли поражение подразделениям 57-й мотопехотной и 5-й штурмовой бригад противника в районе Артемовского, Богдановки и Красного Донецкой народной республики (ДНР).

За сутки Украина потеряла на донецком направлении 300 военнослужащих ВСУ и наемников, две боевые машины пехоты, четыре боевые бронемашины, семь автомобилей, гаубицы Д-20 и «Мста-Б», самоходную артиллерийскую установку «Акация», а также одну гаубицу L118, произведенную в Великобритании.

Материалы по теме:«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Я видела много тяжелых ранений»Военная медсестра — о службе в зоне СВО, работе под огнем и охоте на российских медиков8 марта 2023«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Читайте также:  Глава Шебекино возмутился призвавшими строить укрытия вместо клумб горожанами

Ранее стало известно, что командующий Сил специальных операций (ССО) ВСУ Виктор Хоренко посетил Артемовск и назвал сложной текущую ситуацию в городе. При этом он похвалил операторов ССО и отметил важность работы групп специального назначения, назвав их сильной стороной «преимущество качества над количеством».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне смирились с исчезновением десятков профессий
В Крыму власти объявили эвакуацию района рядом с местом взрывов
В МИД назвали «политический кошмар» Запада
В России двухлетняя девочка проглотила бабушкины таблетки и умерла
Российская армия нанесла удар по объединенному штабу обороны Артемовска
В Крыму заявили об атаке беспилотников ВСУ на объекты полуострова
В Госдуме предложили увеличить время обеда для школьников
Украинские БПЛА сбиты над Московской, Тамбовской, Брянской и Орловской областями