Как купить подарки на Новый год и не разориться

Как сэкономить при выборе подарков?

Все компании перед Новым годом проводят различные промоакции, потому что у людей денег мало, а товаров много. Кто сделает лучшее предложение, донесет людям информацию о том, что есть скидка, тот и получит денежки. Я на днях шел по улице, ко мне направилась очаровательная девушка, бросилась прямо на грудь и вручила листовку сети аптек «36,6» со словами «всем будет скидка».

Зачем это делается? С одной стороны, люди идут в аптеку тогда, когда заболевают. С другой стороны, ежели они сейчас наши денежки как-то не получат, то потом эти деньги уйдут, на кредит или покупку, и лекарства уже не купят. Им нужно план выполнять, своим сотрудникам новогодние премии платить, соответственно, они бьются за наши новогодние денежки. А у нас их немного. Поэтому мы их отдадим тому, кто сделает лучшую скидку, кто донесет до нас информацию об этой скидке. Очень важен вопрос коммуникации, чтобы люди узнали о том, что на эти сувениры есть скидки.

Как подойти экономно к покупке подарков, если нет денег, а порадовать хочется? Может, в интернете выгоднее?

Читайте также:  Бизнес-омбудсмен Титов наращивает капиталы с помощью сомнительных схем

В интернете вы точно так же можете заглядеться. Интернет-маркетологи не просто так свой хлеб едят. Самый дешевый вариант — вообще не покупать подарки. На любые другие покупки вы будете тратить какие-то средства. Сколько вы можете потратить, зависит исключительно от вас. Чтобы не попасться на уловки маркетологов, думайте, включайте голову и анализируйте, что вам нужно. Можно покупать заранее. Если вы приобретаете билеты на самолет за 5 дней, они стоят дорого. Если за 3 месяца, они обойдутся на 20% дешевле.

Если вы походите по магазинам, выберете себе какой-нибудь мобильный телефон, потрогаете его ручками, а потом уйдете на Яндекс. Маркет, то сможете его купить на тысячу рублей дешевле. Стоит ли ваше время этих денег? Вы выбрали телефон, но не купили, вернулись домой, зашли в интернет и нашли самый дешевый, ждете, когда вам курьер привезет. Будет ли эта экономия для вас достаточно значимой, чтобы ради нее заморачиваться — это решать только вам. Ведь вы можете потратить это время или на интернет-магазин, или на чтение сказок своим детям.

Что такое экономия на Новом годе? Это в первую очередь, наверное, экономия на нашем праздничном настроении: бубенцы, лошадки, которые ездят, песенки Merry Christmas, которые мы слышим, приходя в магазин. Стоит ли на этом экономить, каждый для себя принимает решение сам. Я прочитал на днях на Facebook, что мэрия Москвы потратила 6 миллиардов на подсветку деревьев в Москве. И автор, который написал, очень сильно ругался: «Как же так? 6 миллиардов, а потом говорят, что у нас нет денег старикам и детям». Это окупается туристами, это создает наше с вами настроение, когда мы идем в центр города гулять и веселиться. Мэрия приняла такое решение.

Читайте также:  Как Рихард Зорге сделал из домохозяйки разведчицу

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

подарки

праздник

экономия

новый год

михаил симонов

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Facebook

Соцсети отреагировали на спор Водонаева-Охлобыстин о детях-рабах в России

Силовые структуры

Интересные факты о древнеримской армии. Стратегия. Формации

Флебология

Причины варикозного расширения вен

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
"Все включено" и помощь тоже: Турция пообещала позаботиться о клиентах "Натали Турс&q...
"Керченского стрелка" зазомбировали
Тест IQ: провинциалы оказались глупее жителей Москвы и Петербурга
Жириновский пояснил, почему Запад считает россиян "вторым сортом"
Контрразведчик Булавин не доглядел за таможней
В метро Москвы перестали продавать билеты на одну поездку
В школах России начали тестировать отечественный аналог Zoom

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *