Майкл Снайдер: Трамп объявил войну всему миру

«Но правительство США, по-видимому, решило, что пришло время бороться торговыми войнами почти со всеми крупнейшими экономиками по всему миру одновременно.  Это полное безумие, и оно будет иметь катастрофические последствия, которые будут ощущаться по всей планете», — пишет Снайдер в своем материале для The Economic Collapse. 

«Да, нам нужно быть жесткими в торговле.  Если вы следили за моей работой в течение последних восьми лет, вы знаете, что я был очень сильным сторонником защиты американских производителей и американских рабочих.  Но к этим вещам нужно подходить деликатно, потому что любое существенное нарушение положения вещей  может привести к абсолютно разрушительному глобальному экономическому кризису.  Переговоры на международном уровне требуют большого изящества, потому что если вы испортите их, это может иметь колоссальные последствия.  Например, вещь, которую вы не должны делать, — это заключить соглашение со второй по величине экономикой в мире, а затем разорвать его менее чем через две недели…», — пишет Снайдер.

По его словам, шансы беспорядочной торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем снова растут. Администрация Трампа потрясла мир во вторник, разорвав  торговое перемирие с Пекином и объявив, что она введет тарифы на китайские товары стоимостью 50 миллиардов долларов и ограничит китайские инвестиции в Соединенные Штаты.

Читайте также:  К Новому году шампанское может подешеветь на 30%

«Без сомнения, Китай пользуется нами на протяжении многих лет.  Они облагают  наши товары высокими тарифами и бессовестно воруют нашу интеллектуальную собственность.  Но китайцы очень гордые люди, и теперь они чувствуют, что их ударили по лицу. Поэтому они не отступят в торговой войне, и в среду они сказали, что «не боятся сражаться», — напомнил аналитик

Таким образом, Китай готов принять ответные меры после того, как Соединенные Штаты возродили планы по введению новых тарифов.»Мы хотим повторить, что мы не хотим торговой войны, но мы не боимся сражаться с ней», — сказала представитель МИД Китая Хуа Чуньин на брифинге в среду. Но ведь этим дело не ограничивается и на очереди у США — оскорбленные ЕС и Канада. Последнее, что нам сегоднчя нужно — это торговая война со всем миром, подытоживает Снайдер.

Дипломаты старой закалки. Есть чему поучиться?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На базе ж/д станции "Лосиноостровская" появится пересадочный узел МЦД
Онлайн-платформа Сбербанка связала бизнес-партнеров из 144 стран
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Россия и Греция укрепляют бизнес-партнерство в обход санкций
Эксперты рассказали, какие 50 банков обанкротятся в 2019 году
Украина рискует с переводом АЭС на американское топливо- эксперт
The Economist: доллар в России сегодня должен стоить 22 рубля
Орешкин: пик проблемы закредитованности придется на 2021 год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *