В сотню богатейших людей планеты по версии Forbes вошли восемь россяин

Глава ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон занял 32 строчку рейтинга. Его состояние оценили в 24 миллиарда долларов. По версии экспертов Forbes, за минувший год он увеличил свои активы на 6 миллиардов, и сейчас его считают самым богатым из российских предпринимателей.

Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин признан вторым по стоимости принадлежащих ему активов российским миллиардером. Его имущество оценили в 21,3 миллиадра долларов.

Третью и четвертую позиции заняли гендиректор «Когалымнефтегаза» Вагит Алекперов и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Их состояние оценили в 20,7 и 20,1 миллиарда.

Персональные санкции со стороны США не мешают наращивать состояние Геннадию Тимченко. На момент их введения в 2014 году ему приписывали обладание 15,3 миллиардов долларов, сейчас эта оценка повысилась до 20,1 миллиарда.

Вошли в первую сотню богатейших людей планеты также Владимир Потанин (18,1 миллиарда), Михаил Фридман (15 миллиардов) и Андрей Мельниченко (13,8 миллиарда).

Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг и Михаил Прохоров, в предыдущие годы попадавшие в топ-100 Forbes, на этот раз заняли более скромные позиции в рейтинге.

Читайте также:  Эксперты предрекли рост цен на красную икру на 25–30%

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что по оценке Forbes в прошлом году российские миллиардеры наращивали свои состояния быстрее всех в мире.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также

Кого называл Forbes самым богатыми россиянами в 2016 году

Forbes: Россия в рейтинге лучших стран для бизнеса на 55 месте

Forbes: рейтинг самых влиятельных людей мира возглавил Си Цзиньпин

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *