В Следственном комитете начнут составлять фотороботы по ДНК

Об этом общественности рассказала официальный представитель российского ведомства Светлана Петренко.

Так, по словам представителя Следственного комитета, уже в самое ближайшее время специалисты смогут без труда разыскивать и идентифицировать людей с воздуха, а также находить человеческие останки в самых труднодосягаемых местах — как под водой, так и глубоко под землей.

Сегодня, указала Светлана Петренко, ведомство активно использует в своей работе передовые технологии для поиска пропавших — например, беспилотники. Однако, посетовала официальный представитель российского ведомства, из-за погодных условий беспилотные летательные аппараты не всегда справляются с возложенными на них задачами. В скором времени, поделилась Светлана Петренко, на вооружение ведомства поступят новые активные средства расширенного спектра видения, которые и выведут поиски на качественно новый уровень.

Также, рассказала Светлана Петренко, в данный момент уже ведется разработка технологий для определения по ДНК неизвестного преступника его портрета. С помощью полученного в ходе анализа портрета, указывает Петренко, представителям ведомства ничего не будет стоить отыскать злоумышленника. Дело в том, поясняет официальный представитель Следственного комитета, что полученный ДНК-профиль будет содержать в себе информацию не только о росте, весе и комплекции разыскиваемого, но и цвете глаз, волос и даже о имеющихся у него заболеваниях.

Читайте также:  На Алтае обнаружен ранее неизвестный науке вид пауков-волков

Примечательно, что в реализации столь амбициозных задач Следственный комитет Российской Федерации заручился помощью отечественных ученых. Совместную работу представителей ведомства и научных сотрудников академии РАН Светлана Петренко, что примечательно, охарактеризовала как «мозговой штурм».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Следком РФ раскрыл знаменитую и загадочную гибель туристической группы Игоря Дятлова в горах Свердловской области в 1959 году. Так, оказалось, что трагедия не имеет ничего общего ни с засекреченным оружием СССР, ни с беглыми заключенными, и уж тем более с инопланетянами и йети.

Фото: sledcom.ru.

Читайте также:

Следственный комитет хочет ввести уголовную ответственность за спекуляцию валютой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Богатство под ногами: как добыть алмазы из дорог и стен
Мотоциклы признали опаснее автомобилей для экологии и здоровья
Как был распят Иисус Христос? Подробности
Биологи рассказали, что будет при смешении алкоголя с энергетиком
РКК “Энергия” проверяет космические корабли на наличие отверстий
Ученые нашли в космосе объект, противоречащий законам физики
Лев Рябев: "Панорама атомного века"
Израильский лунный аппарат доставит на Луну "библиотеку человеческих знаний"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *