Лекарственный препарат бипин для пчел

Как и любой домашний питомец или сельскохозяйственный скот, пчелам свойственно периодически болеть. Самым распространенным заболеванием среди пчел является варроатоз. Для того чтобы вылечить насекомых можно купить бипин для пчел, или прочие лекарственные препараты, предназначенные для борьбы с варриатозом. Самым главным условием применения этого, и всех остальных средств для уничтожения паразитов и клещей, является правильная дозировка, поскольку все они довольно токсичные.

Бипин это прозрачная бесцветная жидкость с резким и неприятным запахом. Перед применением обязательно необходимо рассчитать правильную дозировку средства, для достижения положительного результата в борьбе с клещами и отсутствия негативного воздействия на пчелиное семейство. При передозировке бипина, отравление получают не только взрослые особи пчел, но еще и личинки с яйцами.

Многие специалисты пчеловоды рекомендуют регулярно обрабатывать бипином как пчел, так и их ульи, в целях лечения и профилактики паразитов.

Варроатоз это заражение пчелиного семейства клещами варроа, которые представляют угрозу для жизни пчел. Чаще всего заражение семейства происходит через трутней, поскольку основными переносчиками этих паразитов являются именно они.

Большинство специалистов настоятельно рекомендуют использовать для борьбы с клещом именно бипин, или препараты на его основе, поскольку это вещество является самым эффективным и действенным. При правильной дозировке оно не представляет угрозы для пчел и не оказывает на них вредоносного токсического воздействия, к тому же этот препарат довольно простой в применении. Проблем с обработкой не возникает, так как достаточно просто развести его с водой в необходимой пропорции и оросить пчел с помощью пульверизатора.

Читайте также:  Правовой гамбит Украине

Активным веществом в составе бипина является амитраз. Именно это вещество оказывает воздействие на паразитов. Купить бипин для пчел можно в специальных ветеринарных аптеках или пчеловодческих магазинах. Выпускается препарат исключительно в ампулах, дозировкой 0,5 и 1 мл. которых хватает на 10 и 20 дозировок соответственно.

Предназначен этот препарат для борьбы с клещами и прочими теплокровными вредителями, которые могут атаковать пчелиные ульи. Оптимальной дозировкой для обработки одной взрослой особи пчелы считается 10 мкг препарата. Особенно рекомендуется обрабатывать пчел в ранний осенний период и весной, он только при наличии плюсовой температуры воздуха.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *