AmEx заявила патент подтверждения транзакций на блокчейне

Суть модели — ускорение «подтверждений платежей, включая сумму транзакции и идентификатор продавца». AmEx планирует предоставлять «ограниченное» количество вариантов для получения качественных доказательств того, что платежи происходят между торговцами и их клиентами «вне квитанции или билета».

«Правда.Ру» писала о внимании, которое компания уделяет повышению скорости транзакций. Подтверждение будет касаться «данных транзакций, информации о контракте, доказательства платежей, идентификационной и/или другой необходимой информации», которые будут проходить подтверждение в сети AmEx, которая, возможно, будет открытой.

Компания думает о безопасности и считает, что «общедоступные сети могут использовать совокупную вычислительную мощность сети для повышения безопасности».

Опции карт будут расширены с только покупок товаров и услуг до системы доступа в здания в отелях (карта оплаты одновременно становится ключом в номер), или прохода в офис, арендованный компанией (как для тех, кто платил хза офис, так и для получателей зарплаты на карты AmEx), «система может использоваться для предоставления безбилетного доступа на различные мероприятия (в кинотеатры, на спортивные события, концерты и тому подобное), когда оплата происходит по факту считывания карты на входе».

Читайте также:  Размер маткапитала вырос до 150 тыс.рублей в Воронежской области

Ранее AmEx подала заявку на получение патента, связанного с системой вознаграждения клиентов. В настоящее время компания завершает испытания программы вознаграждения Membership Rewards для держателей карт, используя технологию блокчейна от проекта Hyperledger, партнерство с которым было заключено в январе этого года.

Туринская плащаница опровергла ученых

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *