Очистные сооружения построят в Геленджике

По словам Владимира Якушева, город-курорт Геленджик имеет особую туристическую привлекательность. «Считаю особенно важным совместно наметить план действий в части формирования комфортной городской среды и дальнейшей модернизации системы ЖКХ», — отметил Владимир Якушев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил трехэтапный план строительства в Геленджике очистных сооружений канализации и глубоководного выпуска.

По результатам открытого конкурса уже определен генеральный проектировщик объекта, разработана проектно-сметная документация, получено заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы. Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной документации и результатам инженерных изысканий первого этапа проектирования.

Сообщается, что в соответствии с «дорожной картой», определены сроки реализации мероприятий до конца текущего года. Само строительство очистных сооружений начнется в 2019 году.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минстроя, объект должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году. Правительство Российской Федерации на строительство очистных сооружений в Геленджике направит 2 млрд рублей. Соответствующий документ в начале июня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Чиновника простили за смертельное ДТП — он «ничего не помнит»

Читайте также:  Объем пенсионных выплат НПФ Сбербанка вырос на 21%
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Коммерсантъ": Экс-владельцы "Югры" обвинили ЦБ в нечестной игре
Властям России предложили "обкатать" криптотехнологии в Крыму
Новостройки рядом с бизнес-центрами относятся к "элитке"
Национальный соцопрос: беднеющие россияне стали экономить на еде
Walmart могут захватить роботы
Минпромторг поддержал идею о введении маркировки детского питания
Россия заняла 27-е место в рейтинге инновационных стран
ЦБ: долговая нагрузка россиян почти достигла исторического пика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *