Кудрин заявил, что правительство может снизить налоги

«Я думаю, что у правительства нового есть маневр, в том числе и в налоговом маневре, можно поискать ослабление налоговой нагрузки», — сообщил Кудрин.

Напомним, ранее «Правда.Ру» рассказывала, что Дмитрий Медведев обещал не поднимать налоги.

На встрече с правлением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Дмитрий Медведев заявил: налоги в России в ближайшие годы существенно меняться не будут. Премьер-министр напомнил, что правительство одобрило основные направления развития налоговой политики в период с 2014 по 2016 год.

«В течение трехлетнего периода предстоящего никаких существенных изменений в структуре налоговой системы не предусматривается, также как и введение новых налогов», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что упор должен быть сделан на улучшение налогового администрирования и сокращение доли, так называемой, теневой экономики.

«Я думаю, наша общая цель — чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимы и чтобы действительно все налоги платили: и крупный, и средний бизнес, и малый бизнес, и российские предприниматели, и иностранные», — добавил глава правительства.

Иван Андриевский, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров»: «Даже незначительные сдвиги – 1,5-2% в фискальной нагрузке отрицательно действуют на бизнес, особенно занятый в производстве. При этом в российской практике, всего пару лет назад важные экономические нормы менялись в среднем каждые 18 дней, т.е. до 20 раз в год (!).

Читайте также:  В России готовится серьезная революция по социальной политике

В таких условиях портилась общая инвестиционная привлекательность страны, не говоря уже о трудностях, возникающих у местного бизнеса. Практика показывает, что даже при высокой, но стабильной инфляции предприниматель чувствует себя гораздо комфортнее, чем при низком, но нестабильном росте цен. Почти то же самое происходит и с налогами. Но, с другой стороны, «коматозная» налоговая система, не меняющаяся на протяжении длительного времени, нонсенс для современной динамичной экономики. Поэтому стабильность должна охватывать только основополагающие федеральные налоги», сообщает аналитическая служба «Российского союза инженеров».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

маневр

налоги

нагрузка

алексей кудрин

счетная палата

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Силовые структуры

Гунны против римлян: осада Наисса

Власть

Послание президента: опять народ обманули?

Интересное и полезное

Готовые корма для животных: польза или вред?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Установлена цена на первые облигации с использованием блокчейна
Выплаты топ-менеджменту "Дом.рф" выросли в 1,5 раза
Китобои могут отказаться от промысла за 1 млн евро
Через 50-100 лет на Земле не будет рыбы
ООН: Евросоюз несет от санкций большие потери, чем РФ
Расходы россиян на еду сократились на фоне падения реальных доходов
Россияне перевели через систему быстрых платежей более 40 млрд рублей
На двух стульях: Украина лавирует между США и Китаем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *