Barclays собрал топ-команду для работы с криптой

Более того, как писала «Правда.Ру» ранее, Barclays вошел в конгломерат из семи мировых банков, которые тестируют специальную блокчейн-платформу для сокращения транзакционных банковских издержек.

Barclays назвал это «проект цифровых активов по интегрированию торговой площадки цифровых активов в свой бизнес». Направление возглавил руководитель отдела по торговле энергоносителями Крис Тайрер (Chris Tyrer). В команду вошли: ответственный за макростратегию на зарождающихся рынках и рынках иностранных валют Марвин Барт (Marvin Barth) и один из руководителей технологического подразделения Barclays, занимающегося технологией блокчейна с 2015 года Ли Брейн (Lee Braine).

Ранее главный исполнительный директор банка Джес Стали (Jes Staley) сообщил, что опасается неясностей в вопросах регулирования и соблюдения законодательства, связанного с криптовалютами. «Этот класс активов — реальный вызов для нас, потому что, с одной стороны, есть желание оставаться в авангарде совершенствования технологий в области финансов, — заявил он. — С другой стороны, существует вероятность того, что криптовалюты будут использоваться в деятельности, которую банк не одобряет».

Несмотря на это участники нового проекта уверены, что криптовалюты смогут стать полноценным классом активов, а технология блокчейна, лежащая в их основе, позитивно отразится на работе IT-структуры банка, повысив к нему интерес и доверие клиентов.

Читайте также:  Власти хотят контролировать все траты россиян

Более того, вышедшие недавно обзоры Juniper Research и IHS Markit однозначно называют банковский и финансовый сектора основными бенефециарами от введения технологии блокчейн.

Сам Barclays подал две патентные заявки, связанные с криптовалютными продуктами. Первая называется Secure Digital Data Operations («Безопасные цифровые транзакции»). В ней описывается система перевода цифровой валюты от плательщика к получателю, способная идентифицировать обоих участников и подтверждать транзакции при помощи криптографических средств. Вторая — Data Validation and Storage («Проверка и хранение данных»). Она относится к системе учета данных в блокчейне.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дыру в "Открытии" закроют те, кто ее проделал: Алекперова и Федуна заставят всё вернуть
Власти Москвы пообещали к концу года новые площадки по программе реновации
Доля сделок по ипотеке составляет 40% "первички" в Москве
Восемь поликлиник построено в ТиНАО за пять лет
Венеуэльцы будут коп­ить в криптовалюте "petro" и золоте
Правительство Южной Кореи заинтересовалось блокчейном
Поляки будут покупать минтай в Приморье
В российских регионах начал дорожать бензин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *