Продавцы элитного жилья отдают миллионы

В июле на рынке элитной и премиальной недвижимости Москвы была заключена 51 сделка. Это на 13% больше аналогичного показателя прошлого года.

Девелоперы предлагали покупателям дисконтные различные программы и специальные условия. Максимальная скидка в июле составила 20%. Правда, на ограниченное число лотов. Застройщики стимулировали клиентов подарками в виде отделки или машино-мест в паркинге. В частности, в июле была проведена акция Black Friday, в рамках которой максимальный дисконт составил 39 млн рублей.

Как узнала «Правда.Ру», средний чек сделки в июле составил порядка 70,9 млн. рублей, увеличившись на 10% по сравнению с июлем 2017. Средняя площадь проданного лота составила 113,6 кв.м (на 7% меньше по сравнению с июлем 2017 г.).

В центральном округе столицы в июле квартиры элитного и премиального сегментов продавались в 54 объектах. Всего в экспозиции находилось 2115 лотов. Новых объектов на рынок не выходило.

Стоимость «квадрата» осталась на уровне июня — 741 тыс. рублей. Повышение цен отмечено в 10% объектов рынка, максимальный рост составил 7%.

По данным  Kalinka Group, в 220 продаваемых жилых комплексах Москвы (61% от реализуемых проектов) изначально анонсируются скидки. За год этот показатель увеличился на 10%. Количество жилых комплексов, где квартиры можно приобрести по привлекательному дисконту, за год выросло на 60%. Это 36% от общего количества продаваемых квартир.

Читайте также:  Казахстан-Россия: "экономическая взаимопомощь" в новом формате

Как писала ранее «Правда.Ру», лидером по объему предложения элитного жилья остался район Хамовники. На конец июля на него пришлось 45,9% реализуемых лотов (+6,5 п.п. к 4 кв. 2017 г.). На втором и третьем местах — Замоскворечье (19,8%; +0,3 п.п.) и Якиманка (16,9%; -3,8 п.п.). 

«Дорожная карта» по Urban Group готова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минфин РФ не будет повышать финграмотность населения в отношении криптовалют
Fire lotto начинает ICO
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Смогут ли Ethereum и Ripple когда-нибудь обогнать биткоин?
ФНС рассказала, что сделает с переводами на карты после 1 июля
Экс-помощник Трампа выпустит крипту. Все новости за минувшую неделю
Швейцарский регулятор FINMA инициировал расследование против ICO-стартапа Envion
Россия заняла 46-е место по росту цен на жилье

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *