Жена простит измену. Муж — никогда

Казалось, что до конца жизни так и будет. Все изменилось, когда у них на работе появился новый сотрудник. Рут словно ожила — она вспомнила, что такое любовь, прогулки под луной и первый поцелуй.

Роман закончился так же быстро, как и вспыхнул: коллега переехал в Шотландию, а жизнь Рут вернулась в прежнее русло.

Помучавшись немного, женщина решила, что муж должен знать о ее неверности и рассказала ему обо всем предельно честно. Реакцию предсказать было несложно: мужчина кричал, обвинял, заявлял, что никогда не простит неверную супругу.

Вскоре Рут сама подала на развод. Женщина говорит, что любила своего мужа, и если б они вовремя поговорили, рассказали друг другу о своих чувствах и попытались вырваться из серых будней, то никакой измены не было бы.

«Он потерял интерес ко мне, но не знал, как сказать мне об этом, а я давно перестала стараться нравится ему. Очень жаль, что мы не попытались это исправить», — вздыхает Рут. Мудрость пришла к британке только с печальным опытом.

Ученые говорят, что раньше супружеская измена считалась прерогативой мужчин, а большинство женщин просто не осмеливались заводить любовника, а уж тем более двух. Но времена меняются. Теперь, если муж перестает обращать на жену внимание, она ищет ласки на стороне.

Читайте также:  Авиакомпания стала указывать при регистрации места с детьми

«Женщины перестали чувствовать себя обязанными сохранить брак любой ценой», — утверждают психологи. Самое удивительное, что чаще всего изменяют не молоденькие девушки, а женщины за 50.

Это легко объяснимо: дети выросли, у них своя жизнь, супруги остаются один на один, но поговорить им особенно не о чем — страсть давно прошла, осталась только скучная привычка. Потому и бегут женщины налево.

Читайте также: В изменах виноваты гены

Впрочем, мужчины новомодным веяниям не подвержены. Свои измены они до сих пор считают досадным недоразумением, легко себе прощают похождения и требуют того же от супруги. А вот если благоверная завела любовника, то все — развода не избежать.

«Для женщины, которую предали, измена — преступление против ее достоинства, для мужчины — преступление против его мужественности», — уверены эксперты.

По словам психологов, все дело в разном отношении к сексу. Для сильного пола важна «техническая часть», для слабого — чувства и эмоции. Поэтому если жена узнает об измене мужа, то, скорее всего, она спросит: «Ты любишь ее?» Мужчину в аналогичной ситуации будет волновать, был ли любовник жены лучшего его в постели.

Читайте также:  Шамсутдинову назначена психиатрическая экспертиза

Если верить статистике, то, например, в Британии треть разводов происходит именно из-за измены с одной или другой стороны, а каждый седьмой британец хотя бы раз был неверен своей половине.

Сейчас уже нельзя говорить, что чаще всего изменяют именно мужчины. Дамы догоняют их в этой печальной статистике с невероятной скоростью.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Совбез запретит играть онлайн без указания фамилии
Улюкаева сделают "подопытной мышью" в кремлевской тюрьме
Грозит ли России биологическая война?
Франция закрывает торгпредство в России после победы на ЧМ
Украинцев наградили за подавление "Пражской весны"
Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР
Губернатор Красноярска: тушить лесные пожары бессмысленно и "вредно"
Роструд рассказал об активизации мошенников под видом инспекторов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *