Описаны последствия отключения Каховской ГЭС

Эксперт в энергетике Фролов: последствия отключения Каховской ГЭС не будут критичными

Фото: РИА Новости

Последствия отключения Каховской ГЭС не окажутся критичными ввиду того, что большая часть присоединенных регионов запитана либо со стороны Краснодарского края, либо со стороны Крыма. Кроме того, в данных регионах относительно низкий спрос на электроэнергию. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

«В присоединенных регионах относительно низкий спрос на электроэнергию, по понятным причинам он сократился еще сильнее, — сказал Фролов. — При этом часть регионов уже запитана либо со стороны Краснодарского края напрямую, либо со стороны Крыма — там были созданы избыточные мощности, благодаря которым и появилась возможность обеспечивать потребителей в Херсонской и других областях».

Фролов не предвидит значимых перебоев регионального масштаба. Он также напомнил, что на Каховской ГЭС и так планировались отключения планового характера, призванные не допустить дополнительных повреждений. Это, в свою очередь, говорит о том, что потребители имеют возможность получать электроэнергию из других источников.

«Напомню также и о том, что объединенная энергосистема Украины образца 2021 года — это, по сути, часть единой системы энергоснабжения СССР. То есть, обеспечивать поставки в ту же систему с территории России образца 2021 года относительно просто. В основном, их уже удалось организовать в большинстве значимых присоединенных регионов. Скорее всего, конечно, будут вылезать какие-то слабые места, но это, к сожалению, неизбежно», — заключил эксперт.

Читайте также:  Медведев заявил о возможности властей Украины выйти в эфир из Ялты «из СИЗО»

Напомним, Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области перестала вырабатывать электроэнергию. Об этом 15 ноября заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Сальдо

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
За последние пять лет в мире погибли свыше 30 тысяч мигрантов
Специалисты из Levi’s дали рекомендации по поводу стирки джинсов
Розенбаум чувствует себя хорошо после операции
Россияне из обстрелянного ВСУ города начали бить плитку в домах ради компенсаций
На складе Ozon в Подмосковье ликвидировали открытое горение
Путин поддержал идею создать адаптационные центры для мигрантов в России
На Крымском мосту завершили установку всех автомобильных пролетов
Стартовал четвертый федеральный форум «Подростки России»