Банки бегут из Великобритании из-за Brexit

Размещенные в Великобритании активы банков из стран-членов Евросоюза сократились за год на 17% — с 1,94 до 1,59 триллиона евро. Специалисты связывают вывод активов с опасениями возможных потерь на фоне Brexit и ожидают, что тенденция сохранится до марта 2019 года, когда Великобритания окончательно выйдет из ЕС.

По результатам опроса, проведенного Европейской банковской организацией, треть финансовых учреждений назвали главной причиной беспокойства неопределенность из-за возможных изменений юридических норм, регулирующих финансовые контракты, защиту данных и исполнение решений суда. С лета текущего года идут переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, главными их темами являются права граждан «разводящихся» регионов, ирландская граница и урегулирование финансовых обязательств Соединенного Королевства перед ЕС.

Пока в этих спорах нет достаточного прогресса, ЕС не хочет переходить ко второй фазе: обсуждению структуры будущего партнерства Евросоюза с Великобританией, а также возможного переходного периода в отношениях. При этом, как сообщалось ранее, есть надежда достичь этого прогресса в декабре. Если это будет сделано, Евросоюз не исключает возможности старта переговоров о будущем также в декабре.

Читайте также:  В России могут исчезнуть сладости и мороженное
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *