Космос не спас: Tesla отчиталась о колоссальных убытках

Cообщается, что Tesla при этом показала более позитивные результаты, чем ожидали аналитики. Многие полагали, что компания отчитается о еще более крупных потерях. 

При этом компания значительно раньше вышла на рубеж производства 5 тыс. электромобилей Model 3 в неделю, чем планировалось.

23 января глава компании Tesla Илон Маск предложил лишить себя зарплаты на 10 лет, вместо этого он будет получать опционы на акции компании.

Как ранее писал Politonline.ru, известный бизнесмен и предприниматель Илон Маск построил свои многомиллиардные компании электромобилей и солнечных батарей с помощью миллиардов государственных субсидий.

Его компании Tesla Motors Inc., SolarCity Corp. и Space Exploration Technologies Corp., известная как SpaceX совместно извлекли выгоду из 4,9 млрд долларов государственной поддержки, полученных в рамках государственно-частной модели финансирования берегоукрепительных много стартапов.

«Вы наверняка найдете его там, где есть государственные деньги», — сказал Дэн Долев, аналитик Jefferies Equity Research. — «Это отличная стратегия, но когда-нибудь правительство вас отрежет от источников финансирования»

Метод включает в себя различные правительственные стимулы, включая субсидии, налоговые льготы, строительство заводов, льготные кредиты и экологические кредиты на продукцию Tesla. Она также включает налоговые кредиты и скидки покупателям солнечных батарей и электромобилей.

Читайте также:  Средний чек жилья комфорт-класса составил 10.7 млн рублей

Возникает вопрос о том, может ли компания существовать на самообеспечении  и смогут ли они сократить затраты на развитие. Пока Тесла и SolarCity продолжают сообщать о чистых убытках после десяти лет в бизнесе, но акции обеих компаний растет; доля самого Маска в фирмах стоит около $10 млрд. (SpaceX как  частная компания, публично не сообщает о финансовых результатах).

Таким образом, Маск и инвесторы его компаний пользуются большей частью финансовой поддержки государства, в то время как налогоплательщики покрывают расходы за свой счет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Альта плюс" получила более 100 тыс. квадратов активов от должников
Названы самые богатые и самые нищие по зарплатам регионы
Строительство жилья по программе реновации в "новой" Москве начнется в 2019 году
Лучше жить в элитной квартире в пригороде, чем в Москве
Жилье на "вторичке" Москвы подешевело на 1,4%
Интеграция МЦК и радиальных железных дорог завершится в 2019 году
Продажу недостроенного жилья в России могут запретить
Медведев: НДС в России нужно увеличивать до 20%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *