Социологи назвали честную явку на выборах-2018

В истории современной России максимальная явка на президентских выборах фиксировалась в 2008 году. Тогда на участки пришли 69,81 процент избирателей. Что будет на грядущих выборах — покажет время.

Но уже однозначно ВЦИОМ заявляет, что победит на выборах Владимир Путин — за него готовы отдать голоса 71,4% респондентов. Кандидатуру от КПРФ Павла Грудинина поддерживают 6,9 процента дееспособных россиян, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому симпатизируют 5,7%. Ксения Собчак, выдвинутая партией «Гражданская инициатива», может рассчитывать на 1,3%, остальные кандидаты, по версии ВЦИОМ, набирают менее одного процента.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что среди кандидатов-самовыдвиженцев в выборах президента РФ 18 марта будет участвовать только действующий глава государства РФ Владимир Путин. Депутат Костромской областной думы и заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов 31 января заявил, что не сможет предоставить в ЦИК необходимых 300 тысяч подписей.

«Из 15 кандидатов представивших документы в ЦИК только двое допущены к сбору подписей: действующий президент и я. Подписи в количестве 300 тысяч мы собрать не смогли. За этот короткий период собрали порядка 100 тысяч», — прокомментировал Михайлов.

Читайте также:  Чем грозит мирный атом?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Строго запрещено: как дарить, не позорясь
Глава ЦИК предупредила о мощной волне "ложных фальсификаций"
Названы фразы, которые нельзя говорить непослушным детям
ВЦИОМ выяснил, что мешает школьникам учиться
Девушку парализовало после того, как она погладила бездомную кошку
Суд оштрафовал аниматора за костюм коня из российского мультфильма
Главными причинами пожаров россияне назвали вырубки и халатность
Call of Duty: геймерам навязывают образ "плохого русского"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *