Спецдоклад ЕС: война с Россией может начаться в любой момент

Одна из причин такого положения — несоблюдения соглашений о контроле за вооружениями, развёртывания дополнительных сил и роста напряжённости вокруг военных учений. Усложняет отношения между Западом и Россией ситуация на Украине. И в этой связи решение Вашингтона поставлять вооружение на Украину может «зацементировать» текущее положение дел.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские военные ищут специалиста, который будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем. По данным The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности «старых врагов по холодной войне». При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России — на сухопутные и воздушные силы.

Сообщается, что рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со «старыми врагами по холодной войне».

Американские эксперты все чаще озвучивают мнение, что российская система противовоздушной обороны существенно превосходит вооружения, имеющиеся в распоряжении США.

Как пишет Business Insider, ракетный комплекс С-400 охраняет небо от бомбардировщиков и истребителей противника, а также от баллистических ракет.

Читайте также:  Зеленский: Украина готова к диалогу с населением Донбасса

При этом самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» обеспечивает защиту от крылатых ракет и низколетящих воздушных целей, в том числе беспилотников.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские крылатые ракеты встревожили США
США признали беззащитность перед оружием России
Генсек ООН: нынешняя холодная война страшнее предыдущей
Франция подозревает Россию в организации "жилетных" протестов
В Литве отметят годовщину неприятия США "советской оккупации"
Китай усомнился в перспективах развития отношений с США
Эксперт из США назвал Польшу "главным фактором сдерживания России"
Президент Тайваня считает его независимым от Китая

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *