В Нью-Йорке одобрили стабкоины братьев Уинклвосс

Управляющая NYDFS Мария Т. Вулло сказала, что двойные обмены подлежат постоянному регулятивному надзору и должны соответствовать требованиям к токенам, что они не использовались для отмывания денег или манипулированием рынками.

«Это одобрение показывает, что компании могут создавать криптопродукты и сильные стандарты соответствия в рамках жесткой государственной нормативной базы», ​​- сказал Вулло в своем заявлении.

Коин разработан на базе Ethereum и использует доллар США в качестве валюты обеспечения. Братья обещают, что их монета будет более стабильна, чем другие стаблкоины, например Tether USDT, поскольку они будут окружены «дружественной сетью» из сторонников, которая поможет нивелировать все колебания как на фиатном, так и на криптовалютном рынке. Валюта запускается в реализацию сегодня.

Как заявил генеральный директор и сооснователь биржи Gemini Тайлер Винклвосс: «Это не просто Близнецы. Важно создать сеть надежных финансовых игроков, которые будут обеспечивать доверие к стейблкоину».

Gemini Dollar, по словам разработчиков, обладает ликвидностью, так как он «строго привязан» к доллару США, и будет предоставлять пользователям возможность передачи долларов США через сеть Ethereum. Gemini Trust в свою очередь будет за то, чтобы число токенов в обращении соответствовало количеству долларов, использующихся для их обеспечения.

Читайте также:  ООН: Евросоюз несет от санкций большие потери, чем РФ

«Gemini Dollar (тикер: GUSD) — это первый регулируемый цифровой токен, полностью обеспеченный долларами США, который предназначен для передачи открытым и децентрализованным образом, как и криптовалюты. Gemini Dollar — это сочетание кредитных качеств и стабильности цены американского доллара с технологией блокчейн. Кроме того, надзор за токеном будет осуществляться американскими регуляторами, в частности Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк», — написано на сайте биржи Gemini.

Гарантийный фонд из фиатных долларов будет храниться в инвестиционной компании State Street, на застрахованных Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) банковских счетах, аудитом которых, а также самого токена, ежемесячно будет заниматься компания BPM Accounting and Consulting.

FDIC гарантирует полный возврат $100 тыс. каждому вкладчику, превышение этой суммы во вкладе покрывается с дисконтом.Также Уинклвосс сообщил, что State Street не будет заниматься непосредственным хранением криптовалюты, вместо этого будет использоваться специальный банковский счет, над которым в течении целого года работала команда из банка и Gemini Trust, состоящая из 150 человек.

«Этот процесс связан со множеством проверок и преград», — заявил он. Независимый аудит счета Gemini будет выполняться каждый месяц аудитом BPM, чтобы гарантировать, что доллар США для каждого «Доллара Близнецов» существует.

Читайте также:  Росстат: Москва и Чукотка - регионы с самой спокойной обстановкой на рынке труда

На сегодняшний день приступить к конвертации долларов, находящихся на счетах, в токены Gemini Dollar могут зарегистрированные пользователи биржи Gemini. Точно также они могут выводить поступающие на их счета токены в фиатные доллары.

Потенциальные клиенты — это децентрализованные приложения, работающие на блокчейне Ethereum, индивидуальные трейдеры и финансовые учреждения, однако они отказались сообщить проявил ли уже кто-то интерес к их новому токену на текущем этапе, считают разработчики. Согласно данным CoinMarketCap, криптобиржа Gemini стала 54-й в мире, общим объемом $12 млн в сутки.

Paxos, материнская компания itBit, 50-й по величине биржи в мире, также получила одобрение регулирующих органов для аналогичного стабильного коина в долларах США, выпущенного на Ethereum. 

GMO открыла онлайн-биржу для торговли биткоинами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Территории космического центра на западе Москвы продадут под застройку
Названы сроки начала строительства "Северного потока-2"
Доля покупателей из регионов на рынке новостроек Москвы сократилась втрое
Регулятор Японии вынес предписания шести криптобиржам
Вакантность торговых центров достигла уровня 2014 года
WEX не продает площадку: новости за выходные
Президент подтвердил свое участие в Blockchain Life 2018
Правительство усилит борьбу с картельными сговорами - Медведев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *