Как Tether влияет на рынок?

Объём торговли биткоина (BTC) за 24 часа с 16 по 17 сентября был чрезвычайно мал. В чем причина?

За 24 часа объём торговли биткоином колебался между $3.1 и $3.3 миллиардами. Если сейчас взглянуть на положение дел на рынке, то можно заметить, что токен вернулся к привычным $3.9 миллиардам в день.

Один из инвесторов, подписавшийся как John Roger в Twitter, был как раз среди немногих пользователей, которые заметили аномалию на рынке. Вот как он написал об этом в Twitter:

«BTC только что продемонстрировал минимальный объём торговли за период с 6 ноября 2017 года. Поэтому и криптобиржа Bitfinex показывает минимальные объёмы торговли биткоином на недельном графике с июля 2017 года»

Что за этим стоит?

В то же время, 17 сентября, уже другой пользователь, под псевдонимом vip25 admin, заметил, что в момент просадки биткоина, можно было наблюдать резкое снижение в количестве транзакций Tether:

«Количество транзакций Tether резко упало и последняя операция с этим токеном прошла несколько часов назад. Что-то странное творится с USDT, так что будьте осторожны. Возможно, стоит свичнуть Tether на TUSD или что-то в таком духе».

Читайте также:  Минпромторг предложил вывести пиво из-под понятия алкогольной продукции

Корни проблемы с Tether

Дальнейшее расследование случая привело аналитиков к выводу, что в проблеме стагнации Tether замешан Omni Explorer, который был обновлён до последней версии. Команда Omni Layer впоследствии выпустила официальное заявление:

«В настоящий момент, мы встретили небольшую проблему с движком, который занимался распределением данных для Omniexplorer и Omniwallet. Мы тщательно изучаем причины возникновения неполадок».

Затем, в следующем обращении, команда уже утверждает, что причина неполадок была найдена:

«Нам, наконец, удалось идентифицировать источник неполадок. Один из клиентов движка почему-то заблокировался или стал недоступен. Мы перезагрузили всю сеть и сейчас занимаемся повторной синхронизацией всех процессов. Технические работы займут примерно 2-3 часа, оставайтесь на связи».

Затем, команда всё же смогла устранить неполадку и заявила о том, что Omni Explorer и все остальные приложения снова могут функционировать в прежнем порядке. В качестве подтверждения того, что именно неполадки в сети Omni Explorer привели к проблемам с Tether и затем, возможно, отразились на объёме торговли BTC, аналитики предоставили график, который вы можете наблюдать снизу. На нём отчётливо видно, что сразу после сообщения о том, что неполадки были устранены, транзакции Tether (USDT) вернулись в прежнее русло.

Читайте также:  Бизнес-омбудсмен предложил снять монополию на поставки продуктов в СИЗО

В чём причина?

Эксперты убеждены: Tether (USDT) вряд ли мог стать причиной просадок объёмов торговли биткоином (BTC). Технические неполадки касались только процессов обработки и отправки данных в сети Omni Explorer, то есть речь шла только о транзакциях с Tether (USDT).

Более того, инцидент со снижением объёмов торговли биткоином многие рассматривают как независимый феномен. Этот феномен говорит о том, что «медвежий» тренд на рынке может продлиться какое-то время и ещё сильнее «нажать» на биткоин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *