Криптобиржа Bithum снизила потери от хакерской атаки

20 июня в результате хакерского взлома у биржи было украдено $31.3 млн. Позднее Bithumb сообщила, что работает с другими криптовалютными биржами и посредниками, чтобы предотвратить дальнейшие потери и возвратить средства.

Биржа акцентировала внимание, что хранит средства компании и средства клиентов отдельно друг от друга и уточнила, что заявленные Корейскому агентству по вопросам Интернета и безопасности (KISA) потери в размере $31.3 млн (35 млрд корейских вон) в конечном итоге будут снижены за счет действий биржи.

Сегодня криптобиржа заявила, что ей удалось сократить этот ущерб до $17 млн (19 миллиардов вон) в рамках сотрудничества, озвученного ранее.

Криптобиржа также раскрыла, какие монеты были украдены. Так, были похищены вклады пользователей в 11 различных криптовалютах. Большая часть из них хранилась в биткоинах — 2 016 BTC (более $12 млн), 2 219 ETH ($950 тысяч), 692 BCH ($487 тысяч), 5,2 млн XRP ($2,4 млн).

Остальная часть похищенного состоит из менее известных криптовалют, среди которых с точки зрения сумм похищенного, можно выделить токены Aelf, Golemи KyberNetwork.

Bithumb подчеркивает, что расследование инцидента продолжается, поэтому криптобиржа сохраняет ограничения на ввод и вывод средств. О сроках возобновления полноценного обслуживания не сообщается.

Читайте также:  Силуанов: экономика России каждый день теряет 1 млрд из-за коронавируса

К расследованию инцидента, как сообщалось ранее, присоединились Корейская комиссия связи, KISA и Национальное полицейское агентство.

Названа худшая команда чемпионата мира по футболу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинские гастарбайтеры вывели из Польши 16 млрд злотых
В США подал в отставку главный чиновник по санкциям
Народ о пенсионной реформе: "Будем доживать как скоты?"
Чудеса: Aliexpress обещает доставку день в день
Элитных квартир в Москве становится все меньше
Эксперты предупредили россиян о грядущей бедности
Жители Мурманской области больше всех пострадали от падения зарплат
Для чиновников Ростовской области закупят транспорт на 119 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *