Криптобиржа Bithum снизила потери от хакерской атаки

20 июня в результате хакерского взлома у биржи было украдено $31.3 млн. Позднее Bithumb сообщила, что работает с другими криптовалютными биржами и посредниками, чтобы предотвратить дальнейшие потери и возвратить средства.

Биржа акцентировала внимание, что хранит средства компании и средства клиентов отдельно друг от друга и уточнила, что заявленные Корейскому агентству по вопросам Интернета и безопасности (KISA) потери в размере $31.3 млн (35 млрд корейских вон) в конечном итоге будут снижены за счет действий биржи.

Сегодня криптобиржа заявила, что ей удалось сократить этот ущерб до $17 млн (19 миллиардов вон) в рамках сотрудничества, озвученного ранее.

Криптобиржа также раскрыла, какие монеты были украдены. Так, были похищены вклады пользователей в 11 различных криптовалютах. Большая часть из них хранилась в биткоинах — 2 016 BTC (более $12 млн), 2 219 ETH ($950 тысяч), 692 BCH ($487 тысяч), 5,2 млн XRP ($2,4 млн).

Остальная часть похищенного состоит из менее известных криптовалют, среди которых с точки зрения сумм похищенного, можно выделить токены Aelf, Golemи KyberNetwork.

Bithumb подчеркивает, что расследование инцидента продолжается, поэтому криптобиржа сохраняет ограничения на ввод и вывод средств. О сроках возобновления полноценного обслуживания не сообщается.

Читайте также:  В России предложили сертифицировать все автосервисы

К расследованию инцидента, как сообщалось ранее, присоединились Корейская комиссия связи, KISA и Национальное полицейское агентство.

Названа худшая команда чемпионата мира по футболу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Количество лотов на продажу в СВАО Москвы выросло в 18 раз за 5 лет
Apple решила сдать данные китайцев властям КНР
Японская криптобиржа CoinCheck разрешила снятие йен и отчиталась перед регулятором
$9 млн в день крадут мошенники при помощи криптовалюты
Британский поставщик оборудования для ИТ создаст ферму биткойнов
Недовольных ценами на бензин приглашают лечь на рельсы
Провинциальные зарплаты не успевают догонять долги
Санкции Запада помогли российскому ЦБ обогнать Китай по запасам золота

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *