ИноСМИ объяснили причины мирового успеха Путина

Как сообщает газета Figaro, главы США и Франции частенько оказываются в неловкой ситуации, когда путают страны и континенты. Журналисты издания отмечают, что у российского лидера таких проблем нет, поэтому они и выходит победителем из международных геополитических споров.

Figaro напоминает, как во время доклада министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сообщавшего о подготовке поставок в Индонезию свинины, Владимир Путин заметил, что большинство граждан этой республики Юго-Восточной Азии исповедуют ислам, следовательно, свинину поставлять в это государство не стоит.

Французское издание приводит в качестве антипримера случаи с главами других стран, плохо разбирающихся в тонкостях геополитики.

«Николя Саркози и Джордж Буш не знали разницы между шиитами и суннитами в начале своих президентских сроков, что привело к катастрофе в их политике на Ближнем Востоке, — пишет Figaro. Досталось от французских журналистов и современным лидерам ведущих мировых держав.

«Дональд Трамп путает Австрию и Австралию, а Эммануэль Макрон называет Гвиану, французское владение в Южной Америке, островом», — отмечает издание.

Figaro уверена, что в понимании сегодняшних запросов глобального сообщества к тем качествам, которыми должен обладать настоящий лидер, и скрыт секрет успеха Путина на мировой политической арене.

Читайте также:  Украинский премьер катался на самокате по зданию правительства

«Путин осознает связанную с культурой разницу в образовании и складе ума других народов. И именно это позволяет ему вести более тактичную, взвешенную и продуманную политику», — заключает издание.

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что австрийское издание выявило высокий рейтинг популярности Путина среди жителей Европы и США.

Читайте также:

Западные СМИ поражены: В США растет число поклонников Путина

Forbes в четвертый раз признал Владимира Путина самым влиятельным в мире 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Киеве рассказали, почему для Украины опасны Высоцкий и Цой
Париж уходит под воду: в домах нет света, закрыты дороги, эвакуированы люди
Задержаны националисты батальона "Донбасс", убившие семью кума Януковича
The Hill: Трамп уволил сотрудницу, отправившую Маккейна "умирать"
В России рассказали о темах переговоров Путина и Трампа в Париже
Работу депутатов Рады поставят под контроль "Большого брата"
В Совфеде заявили, что G7 надо превратить в G10 с участием Индии и КНР
Во дворце Елизаветы II бар королевы закрыли из-за пьянства сотрудников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *