Депутат Госдумы дал мрачный прогноз о будущих отношениях России и Украины

По его словам, даже в случае проигрыша действующего главы государства Петра Порошенко ничего в отношениях стран не изменится. 

 «Ожидать, что Украина станет дружественной, братской, нейтральной, уже не приходится. Говорить о том, что сейчас придет какой-нибудь пророссийский президент, тоже не приходится», — заявил Журавлев на пресс-конференции. 

На сегодняшний день лидерами президентской гонки являются экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и Порошенко.  Депутат считает, что Россия бы больше выиграла, если бы к власти на Украине пришел более радикальный политик, так как такой президент Украины не сможет консолидировать общество вокруг себя.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что президентские и парламентские выборы должны пройти на Украине в 2019 году. Различные политические силы требуют провести досрочные выборы в Раду, считая действующий состав законодательного органа неэффективным.

В принципе, желание сменить власть на Украине вполне объяснимо. В стране — политический и экономический коллапс, на востоке идет гражданская война, а население быстро нищает. При этом украинцы ждут нового Майдана, а некоторые его и хотят.

Как минимум, по данным, некоторых украинских СМИ, типа «Корреспондент.net». Хотят, после очередного повышения тарифов на ЖКХ, тепло и свет. Сам факт ожидания «новой революции» подтвердили 56% опрошенных на данную тему граждан Украины.

Читайте также:  Макрон считает, что Россия не долго будет дружить с Китаем

Больше того, по данным открытого голосования, проведенного несколько лет назад, «лучшим президентом за всю историю Украины» признан Виктор Федорович Янукович. Худшими названы Ющенко и Кравчук, и немногим лучше аутсайдеров — нынешний президент страны, Пётр Порошенко.

Про сам Евромайдан уже и сами украинцы стали понимать, что всё их «народное возмущение» было тщательно и дорого срежиссировано. Потому досрочные выборы в стране никого не удивят.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Возвращение "Арабской весны": новой "столицей" ИГ* рискует стать Тунис
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
Трамп направил резкое послание союзникам США перед встречей с Путиным
The National Interest: США подталкивает мир к войне
Глава НАТО: кибератака из России вызовет военный удар
Порошенко считает, что Украина миновала финансовый кризис
Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер подал в отставку
Суд в Швейцарии оправдал активистов, отметив опасность тающих ледников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *