IBM объявила о новых вакансиях во Франции в Blockchain, AI и IoT

Объявление было сделано на саммите Tech for Good в Париже, который принимал президент Франции Эммануэль Макрон.

Преследуя идею превращения Франции в «центр передового опыта», посвященный искусственному интеллекту, технический гигант хочет нанять 1800 специалистов во Франции в таких областях, как блокчейн, ИИ и ИОТ.

Сюда входят и 400 исследовательских работ, о которых было объявлено в январе. В своих усилиях по расширению деятельности во Франции IBM сотрудничает с такими крупными клиентами, как Crédit Mutuel, Orange Bank, Generali, SNCF и LVMH.

Основываясь на американских классификациях рабочих мест «синего воротничка» или «белых воротничков», Рометти сказала, что IBM представит во Франции учебную программу для «новых воротничков».

IBM неуклонно расширяет свое участие в блокчейне, применяя технологию в ряде проектов. В январе компания сотрудничала с датской транспортно-логистической компанией Maersk для создания блокчейн ориентированной цепочки поставок и поддержки.

В марте IBM объявила, что самый маленький компьютер в мире будет использовать технологию блокчейн и вскоре будет «встроен в повседневные устройства». Компания утверждает, что в течение пяти лет «криптографические якоря (маркеры), такие как чернильные точки или крошечные компьютеры, меньшие, чем зерно соли, будут внедрены в повседневные предметы и устройства».

Читайте также:  Россияне воют от расслоения на богачей и нищих

В прошлом месяце платежная и технологическая компания MasterCard объявила, что наймёт в Дублине, Ирландия, 175 новых сотрудников, в том числе специалистов-блокчейн, чтобы увеличить свое присутствие в стране.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *