Героин и кокаин найдены в южноафриканских сточных водах

Согласно данным исследования, это проливает свет на причины многих проблем со здоровьем и образом жизни у местного населения. Вода также выдала положительный результат на предмет некоторых других медицинских и синтетических психотропных препаратов.

Сообщается, что загрязненная вода поступала со скотобоен, госпиталей, небольших общин, заводов, рыбных и обычных ферм и лишь затем попала в речную систему, которая приводит ее к водоочистному сооружению.

Результаты современного исследования — это продолжение уже проведенного опыта. В прошлый раз ученые также нашли следы препаратов и наркотиков в сточной воде на очистном заводе, но уже в другой провинции, Даспоорте, в Претории. Образцы, которые были получены исследователями в июле и августе 2017 года, продемонстрировали наличие в воде психоактивных веществ, таких как амфетамин и статины (лекарства от холестерина).

А еще раньше образцы воды из рек Хеннопс и Джукскей, а также дамбы Hartebeespoort в той же провинции Гаутенг продемонстрировали наличие антибиотиков, гормональных препаратов и обезболивающих.

Люди загрязняют воду

Впрочем проблема заключается не только в образе жизни людей в Южной Африке. Например, в США, в пригороде Нью-Йорка, ученые также находили следы кокаина и морфия в воде, не прошедшей обработку на очистном сооружении. А в Вашингтоне возле одного из студенческих городков ученые обнаружили особенно высокую концентрацию амфетамина как раз во время сессии. Также следы синтетического наркотика были найдены и во многих городах Европы.

Читайте также:  Первые письмена были секретным кодом

Как отмечают сами ученые из университета Unisa, такие наркотики, как амфетамин и кокаин, встречаются в воде довольно часто. Помимо наркотиков и различных препаратов, исследователи часто обнаруживают в воде репелленты, пестициды, анальгетики и многое другое. «Естественно, что водоочистные сооружения просто физически не могут переработать загрязненную таким образом воду. Все из-за того, что их оборудование просто изначально не было разработано для очистки воды от этих компонентов», — объясняют ученые.

7 Фото

Где царствует природа

Процесс переработки загрязненной воды — это важный аспект любого развитого сообщества, поскольку грязная вода — это прежде всего угроза не только человеческому здоровью, но и всей экосистеме.

Согласно данным исследования, проведенного экспертами из Unisa, человечество пока еще не разработало эффективных методов по очистке воды, загрязненной препаратами и наркотиками, а также пока представляется невозможным проводить регулярный мониторинг поступающей на очистные сооружения такой воды.

«Проведение таких тестов — это довольно дорогой процесс. И ни одна организация не готова проводить регулярные проверки воды на наличие новых загрязняющих веществ в ней, — утверждают ученые. — Правительству, индустрии, научному сообществу и простым людям стоит заниматься этим вместе, ведь воду проще не загрязнять, чем потом ее обрабатывать».

Читайте также:  Найден дом Андрея Первозванного и апостола Петра

Новые исследования

После проведенного исследования команда ученых из Unisa ответила, что собирается провести более широкий анализ воды во всей Южной Африке. Новое исследование будет проведено на сооружениях в 25 регионах, и в ходе него будут выслеживаться многие другие опасные химикаты, которые активно используются, в том числе, и во многих бытовых продуктах, таких как, например, зубная паста, мыло или дезодоранты.

Исследование займет около трех лет и будет спонсироваться Комиссией по исследованию воды (Water Research Commission (WRC)). Помимо Unisa, в исследовании будут принимать участие и некоторые другие организации и университеты Южной Африки.

Читайте также:

Таблетки от «плохой» экологии

Экология: наука или жизнь?

Экология убивает миллионы человек

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *